Ну, учитывая, что на Покровских воротах платформа и раньше была, значит, там и раньше сужение было. Не все ли равно, одно или два будет вдоль бульвара. В принципе, на Харитонье она не особо и нужна...
А на Покровском бульваре будут платформы, или он уже того, не парадный?
Насчет сужения - лучше бы дурью с велодорожками не маялись...
Цитата (Артём Максименко, 04.09.2016): > Приподнятые платформы на всех остановках ОТ нужны Нужны, и куда больше, чем на Харитонье. Та же остановка м.Преображенская пл. на совмещенке Краснобогатырской в сторону Богородского - смертельный номер. Туча народа лавирует между только разогнавшимися после светофора на площади авто.
На Покровских воротах знак остановки трамвая воткнули в остановку так, что не протолкнуть на платформу ни инвалидную коляску, ни детскую.
Ну то есть понятно, что инвалиды не ездят на высокопольном ОТ (да и где-то кроме телевизора не видел, чтобы они пользовались низкопольным), но мамы с колясками ездят и мучаются со ступеньками в вагоне постоянно. А там им вроде и заезд пологий устроили, и с тротуаров все спуски в порядке, и тут на жизненном пути возникает столб и его не объехать. Ладно хоть тут нормально, и платформа тут шире.
Цитата (Ватсон, 04.09.2016): > Та же остановка м.Преображенская пл. на совмещенке Краснобогатырской в сторону Богородского - смертельный номер. Туча народа лавирует между только разогнавшимися после светофора на площади авто.
У метро Красносельская, Сокольники и Преображенская площадь точно так же нет платформ (в сторону области, центра и в обе стороны соответственно), как три с половиной года назад?
Цитата (Пeresvet, 05.09.2016): > да и где-то кроме телевизора не видел, чтобы они пользовались низкопольным
Инвалиды-колясочники отсеиваются уже на этапе лестницы между площадкой первого этажа и входом в подъезд. И это в лучшем случае, если в доме есть лифт (а в домах с 5 и менее этажами его практически никогда нет). Лишь в самых новых проектах домов вроде Московской Славянки в СПб или РиверХаус в Новгороде эту проблему попытались решить, опустив вход в лифт на уровень входа в подъезд.
Цитата (Пeresvet, 05.09.2016): > но мамы с колясками ездят и мучаются со ступеньками в вагоне постоянно
Вот реконструируют депо Апакова и туда наконец-то смогут влезать и низкопольники.
Цитата (massimoling, 27.09.2016): > У метро Красносельская, Сокольники и Преображенская площадь точно так же нет платформ (в сторону области, центра и в обе стороны соответственно), как три с половиной года назад?
Цитата (Klessk, 27.09.2016): > Цитата (massimoling, 27.09.2016): > > У метро Красносельская, Сокольники и Преображенская площадь точно так же нет платформ (в сторону области, центра и в обе стороны соответственно), как три с половиной года назад? > >https://yandex.ru/maps/-/CZc0fT7s
Если верить панорамам, у метро Сокольники в сторону центра люди до сих пор ждут трамвай стоя прямо на рельсах. https://yandex.ru/maps/-/CZc8UV10
Цитата (Александр Петров, 28.09.2016): > Цитата (massimoling, 28.09.2016): > > Если верить панорамам, у метро Сокольники в сторону центра люди до сих пор ждут трамвай стоя прямо на рельсах. > > Да. И на остановке "Преображенская пл." в обе стороны.
Вот при таком раскладе готов согласиться с Ватсоном, что никто в здравом уме не поедет с этих остановок на трамвае, уж лучше залезть в совсем мелкое в этих местах метро на две-три остановки или воспользоваться 41 троллейбусом.
Печалит, что за 3,5 года эти баги так и не исправили.
Смотря куда надо ехать. Если туда, куда только 7 трамвай везёт, поедут как миленькие. А 41 тролль ползёт как черепаха от Халтуринской до 3 вокзалов и обратно.
На Преображенке столбики стоят, на Красносельской не знаю, давно там не был. Остановку в сторону центра на Преображенке ведь оттянули назад к остановке в сторону Черкизово, к столбикам, подальше от светофора и тачек, стоящих на поворот на Электрозаводскую. На Сокольниках вроде тоже столбики.
Люди стоят на путях, но ОГОРОЖЕННЫХ путях, в отличие от остановки на Краснобогатырской. И все эти остановки не столь востребованы, как остановка на Краснобогатырской, ибо там впереди огромный район без метро, и кроме трамваев и 80 автобуса (идущих разными маршрутами по разным улицам) путЯ никакого нет. В случае трех упомянутых остановок есть альтернатива в виде автобуса и троллейбуса.
Цитата (massimoling, 28.09.2016): > воспользоваться 41 троллейбусом Есть еще и 14 троллейбус, до Сокольников еще 32 троллейбус и 716 автобус.
Я, как бывший абориген Преображенки (того самого квартала, где остановка "Преображенская пл." (не метро)), в любом бы случае поехал бы на метро, даже если бы нужно было в Ашан, а потом вернулся бы к Ашану пешком от Красносельской или же доехал остановку на чем-нибудь (трамвае, троллейбусе, 40 автобус-призрак в расчет не берем). До Трех вокзалов однозначно на метро, если нужно далее, потом уже на 7-ке. А вот до Сокольников бы поехал на НОТ.
Но другое дело, жители Богородского и Халтуринской, им выгоднее на трамвае, хотя и долго по времени.
P.S. Не устаю благодарить родителей, в 1975 отказавшихся от квартиры на Краснобогатырской в районе Богородского храма... дыра, случись что с трамваями (а случается (в разных местах) постоянно), на кривой козе только выбраться можно, фактически один 80 автобус... я сейчас живу хоть и на окраине внутриМКАД-ной Москвы, но в пешей доступности от метро.
链接