Реально,слёзы наварачиваются,видя ТАКОЕ!!! Какой-же надо быть ТВАРЬЮ чтобы так не любить ТРАМВАЙ,соответственно город и АРХАНГЕЛАгородцев,а?...мэрия?...
Зачёт. А то смотрю и понять не могу - чего это там такое железненькое, и что это там такое деревянненькое... А марка базового вагона известна, или тоже что-то железно-дерево-остеклённое?
Вагон поступил в 1964 году,обозначение "Г-84" в приказе о зачислении на баланс вообще похоже указано в качестве обозначения модели.Номер 21 он получил сразу по прибытии,по крайней мере на бумаге.Насчёт саморазгружаемости ничего не указано.
Г-84 на фото по ссылке сфотографирован уже после 1964 (хвост ГАЗ-24 в кадре).Единственная логичная версия-первый Г-84 через год после постройки почему-то отправили в Архангельск и заменили его новым вагоном с тем же номером.
Почему отправили-сказать не могу,но известно,что в 1964 управление Архангельского трамвая подало МКХ заявку на "2 моторных вагона-самосвала" (старых из Москвы?),которых так и не получили,зато получили вот этот "грузовичок".Как раз тогда строилось вот это самое депо,а также производилась масштабная реконструкция линии на Ленинградском,а грузовых вагонов с открытым кузовом (кроме рельсотранспортёра и прицепных платформ) в Архангельске не было.Возможно,МКХ и "убедило" Питер поделиться от своих богатств,да не каким-нибудь старъём,а почти "нулёвым" вагончиком.
链接