Цитата (lav-modelist, 13.12.2015): > А что, неплохо, могло быть и хуже. Правда опять выскажусь про жёлтый токоприёмник, но кого это интересует...
Кстати говоря, желтый пантограф гораздо лучше виден даже с большого расстояния, в отличии от красного. Хороший пример тому, морковки. Красный пантограф им также абсолютно не идет и практически сливается с самим вагоном.
>>Кстати говоря, желтый пантограф гораздо лучше виден даже с большого расстояния, в отличии от красного. Только жёлтый пантограф совершенно не подходит под синий кузов. Он гораздо лучше смотрится с родной татровской красно-жёлтой окраской.
Цитата (Serge Ts, 14.12.2015): > Господи, тут весь вагон ночью теперь ни с какого расстояния не виден, а вы про пантограф переживаете. >
Не знаю, как другие водители, но я ночью ориентируюсь по габаритам и фарам, особенно когда за рулём. А без них что белая, что чёрная машина плохо видны, а огни видно всегда и они должны быть включены.
Цитата (Александр Ларин, 14.12.2015): > Вполне видно его ночью.
Вот - http://transphoto.ru/photo/858921/ - ночная фотография "брендового" и обычного трамваев. Разглядеть, конечно, можно, и огни, естественно, никто не отменял. Но вот мгновенно определить расстояние до приближающегося вагона в такой окраске становится затруднительно.
Я по дороге домой каждый вечер перехожу пути вот по этому переходу: https://maps.yandex.ru/-/CVDmq-oO Так вот, если приближается Татра в обычной раскраске, прекрасно видно, где она, безопасно перед ней идти или нет. А отбегать от летящего 3362, неверно оценив расстояние до него по расположению фар - очень неприятное ощущение.
Цитата (BaronRojo, 14.12.2015): > а огни видно всегда и они должны быть включены.
У автомобилей огни - габаритные, они, как правило, расположены на краях кузова, поэтому восстановить силуэт машины по паре фар легко. А для трамвая нужно ещё помнить расположение фар у конкретной модели.
Собственно, из-за этого мне и пришлось отбегать от 3362 абзацем выше: видя на горизонте вместо трамвая две светящихся точки (фары), мозг интуитивно дорисовывает трамвай так, чтобы точки были у него на краях (так же, как дорисовывал бы машину), и трамвай получается меньше (=дальше), чем настоящий: ведь фары у него ближе к центру морды.
Цитата (Александр Ларин, 14.12.2015): > Получилось вполне хорошо. :)
Не спорю, покрасили качественно, да и цвет ЛМ-у идёт.
Здорово! Синяя 10-ка в районе Таллинской улицы... Как раньше в Петербурге)) Только синими были десятки не 3 парка, а 7 - единственное отличие) Замечательная окраска!
Смотрится хорошо, особенно если сравнивать с Татрами в этом цвете.
Хотя да, ночью что трамвай, что троллейбус намного меньше заметны в таком раскрасе, чем прежде. Про ЛИАЗы и Мерсы в первоначальной краске не говорю - они просто не виды и определяются спереди по ЭМУ...
Цитата (Андрей Донской, 16.12.2015): > > Собьет кого-нибудь в темноте и привет ... Еще бы в черный покрасили. > Особенно учитывая, что фары у ЛМ достаточно тусклые.
И как же вот раньше самсунги на 23-м работали и не сбивали никого. А ведь в то время весь маршрут брендовый был: http://transphoto.ru/photo/467773/
链接