Цитата (ARTём, 03.12.2015): > По ним переплавка плачет, а на них краску тратят... :-( Переплавка плачет по большинству того, что ходит сейчас на 13-м. И на них, кстати, сейчас ещё больше краски тратят. Хотя вагонам по 15 лет, а не то что вашим ЛМ
Цитата (yourich, 03.12.2015): > Переплавка плачет по большинству того, что ходит сейчас на 13-м. И на них, кстати, сейчас ещё больше краски тратят. Хотя вагонам по 15 лет, а не то что вашим ЛМ
А ты вообще заглядывал под обшивку того, что ходит по 13-му и ЛМам? Я вот заглядывал и абсолютно точно знаю, что 71-619К ещё лет 5 спокойно проработают, а 71-134А уже пришли в полную негодность и максимум сколько протянут - года 1,5-2.
Цитата (yourich, 03.12.2015): > Переплавка плачет по большинству того, что ходит сейчас на 13-м. И на них, кстати, сейчас ещё больше краски тратят. Хотя вагонам по 15 лет И что конкретно в тех ранних КТМах-19 уже барахлит? Что-то даже не верится, что они уже могут превращаться в вёдра...
У меня вопрос возник - если все 71-134А будут в один из дней неожиданно отстранены от маршрутов - ну мало ли причин - сможет Строгино своими вагонами закрыть все выходы или придется кого-то привлекать?
Цитата (Антон Чиграй, 04.12.2015): > С нынешним финансированием и отсутствием новых поставок как бы не пришлось им капремонт делать. В колхозном стиле, с переваркой сгнивших балок. >
Цитата (Klessk, 04.12.2015): > Цитата (Антон Чиграй, 04.12.2015): > > С нынешним финансированием и отсутствием новых поставок как бы не пришлось им капремонт делать. В колхозном стиле, с переваркой сгнивших балок. > > > > Все затаили дыхание и ждут, что будет с Песами.
А если все Песы вдруг придут, значит ли это, что всё остальное в Краснопресненском депо спишут/передадут и там останутся одни Песы?
Цитата (massimoling, 04.12.2015): > А если все Песы вдруг придут, значит ли это, что всё остальное в Краснопресненском депо спишут/передадут и там останутся одни Песы?
Цитата (massimoling, 04.12.2015): > Цитата (Klessk, 04.12.2015): > > Цитата (Антон Чиграй, 04.12.2015): > > > С нынешним финансированием и отсутствием новых поставок как бы не пришлось им капремонт делать. В колхозном стиле, с переваркой сгнивших балок. > > > > > > > Все затаили дыхание и ждут, что будет с Песами. > > А если все Песы вдруг придут, значит ли это, что всё остальное в Краснопресненском депо спишут/передадут и там останутся одни Песы?
Уже ни раз говорилось, что в Краснопресненском депо останутся МТТА.
Да и передавать уже из Пресни никуда нечего. 2, 3 и 5 депо почти полностью унифицированы и укомплектованы, а Апакова не хватает порядка 10 вагонов для списания восьмёрок.
Цитата (Иван Волков, 06.12.2015): > А не жирно нестарые совсем вагоны списывать? Может, на родину вернуть их? У нас ЛМы массово работают. Не думаю, что совсем без проблем, но работают.
Цитата (Иван Волков, 05.12.2015): > Может, на родину вернуть их?
Лучше не нужно. Вот по этой причине:
Цитата (Дмитрий Касаткин, 03.12.2015): > заглядывал под обшивку того, что ходит по 13-му и ЛМам? Я вот заглядывал и абсолютно точно знаю, что 71-619К ещё лет 5 спокойно проработают, а 71-134А уже пришли в полную негодность и максимум сколько протянут - года 1,5-2.
Будут ли они переданы в другой город или останутся в Москве — всё равно. Без КВР долго не проработают. А выгоден ли будет КВР и не лучше ли будет купить новый «Ситистар», КТМ или четырёхосник из Минска — нужно считать.
Уж лучше Пчёл из Твери выкупить — в Питере обе оживут и поедут (в Твери одна гарантированно загнётся), а Тверь на вырученные деньги ещё одну Татру откапиталит или, глядишь, ещё один «Ситистар» в кредит купит.
Цитата (massimoling, 06.12.2015): > Эмм, почему?! На странице Твери в новости от 17 августа написано:>В планах <...> отремонтировать трамвайные вагоны Татра-Т3 и вагон ЛМ-99АЭН №172.
…за счёт планомерного развинчивания аналогичного вагона №171 на запчасти этому самому №172, правильно.
Давно известно ведь, что трамваи лучше выживают «среди своих». В Твери вообще когда-нибудь работали обе Пчелы одновременно? И сколько это продолжалось?
Цитата (Klessk, 06.12.2015): > Цитата (massimoling, 06.12.2015): > > Это вопрос не к столичным транспортникам, а к несколько другим людям. Тоже, впрочем, находящимся в столице. > > Да и местных тоже хорошо бы попинать. У некоторых городов и КТМ-5 блестят, а некоторые и татры убили. Так что дело еще и в местном подходе.
Цитата (AmpuTaToR, 06.12.2015): > Хотят лучшего все,а получают почему-то не все. Может, о регионах по-чаще начать думать, там тоже люди живут как бы :)
В Москве, как не "удивительно", тоже обычные люди встречаются. Столица - это не только пределы Садового кольца и Рублёвское шоссе... Есть и обычные кварталы, и депрессивные спальные районы, и "хрущёвки" у МКАДа, и довоенные трущёбы. И получают в Москве по 30 000 - 100 000 р. далеко не все. Настоящие коренные москвичи, как правило, далеко не зажиточные. А то, за что регионы так любят пинать столицу - это как раз складывается из поведения и менталитета "понаехавших", которые как раз перед своей малой Родиной этим и бравируют. Так что нечего обвинять во всех смертных грехах обычных жителей Москвы. Москва - это тоже регион России! ;-) Ничем не хуже остальных.
Цитата (Klessk, 06.12.2015): > Да и местных тоже хорошо бы попинать. У некоторых городов и КТМ-5 блестят, а некоторые и татры убили. Так что дело еще и в местном подходе.
Совершенно верно! Всегда легко питать на Москву, что типа все беды оттуда... А вот если реально сравнить наглядные примеры, то картина несколько иная складывается. Вот, два равнозначных региональных центра, одинаковый тип ПС: http://transphoto.ru/photo/788058/ http://transphoto.ru/photo/835749/ Комментарии излишни...
Цитата (ARTём, 06.12.2015): > это как раз складывается из поведения и менталитета "понаехавших", которые как раз перед своей малой Родиной этим и бравируют А эти "понаехавшие" и не москвичи. Жители города Москвы - да, многие много лет, но никак не москвичи. Потому им и на проблемы города наср@ть...
Цитата (Stepch, 07.12.2015): > Вы бы бюджеты (что городов, что регионов) сравнили что ли прежде чем говорить о равнозначности. Да и население в Крд в 2 раза больше.
И? Надо смотреть не абсолютные цифры, а относительные. Длины линий и количество вагонов тоже разное.
Тверь бюджет на 2015 год - 6 670 млн. Краснодар бюджет на 2015 год - 20,100 млн.
Смотрим по длине линий. Тверь - 25,6км. На 1 км - 260 млн бюджетных денег. Краснодар - 123,6км. На 1 км - 162 млн бюджетных денег.
Смотрим по вагоном. Тверь - 54 шт. На 1 шт - 123 млн бюджетных денег. Краснодар - 272 шт. На 1 шт - 74 млн бюджетных денег.
Вывод. Если бы в Твери выделялись деньги на транспорт в том соотношении, что и в Краснодаре, то Тверь получала бы больше денег на км линий и на ед. ПС.
Смотреть надо как раз на абсолютные. Если смотреть на относительные, то в Ногинске трамвай должен был быть чуть ли не лучший в стране. А помимо транспорта есть и другие статьи затрат, сокращение которых гораздо более болезненно (например, социалка, образование или здравоохранение). Так что пропорции надо тогда уж считать от инвестиционной части бюджета, которая остаётся после выплаты всех зарплат и прочего.
Цитата (Stepch, 07.12.2015): > Смотреть надо как раз на абсолютные.
Ничего подобного. Если город больше, то он требует и больше сеть и больше вагонов, а это больше денег.
Цитата (Stepch, 07.12.2015): > А помимо транспорта есть и другие статьи затрат, сокращение которых гораздо более болезненно (например, социалка, образование или здравоохранение).
Социалка, образование и т.д. тоже зависит от размеров города.
Но если так принципиально сравнивать абсолютные, то пойдем проще. Нижнекамск бюджет 4366 млн. Но вот состояние трамвая в городе в разы лучше.
Цитата (Klessk, 07.12.2015): > Если город больше, то он требует и больше сеть и больше вагонов, а это больше денег.
Тогда вопрос: на закупку новых трамваев для Москвы выделяет средства только московское правительство? Если нет, то вопрос: почему города не получают финансирование на новые вагоны пропорционально, как вы говорите?
Цитата (AmpuTaToR, 07.12.2015): > Тогда вопрос: на закупку новых трамваев для Москвы выделяет средства только московское правительство? Если нет, то вопрос: почему города не получают финансирование на новые вагоны пропорционально, как вы говорите?
Мы сейчас рассматриваем не Москву и Питер (чтоб как раз избежать шума, что регионы кормят центральные), а любые другие города.
Цитата (AmpuTaToR, 07.12.2015): > Если бы регионы на обновление транспорта получали средства хотя бы пропорционально относительно Москвы или Питера, не было бы и шума
Еще раз медленно. Регион А умудряется иметь прекрасные пути и поддерживать живыми и в отличном состоянии КТМ-5. Регион Б убивает пути в хлам и расшатывает татры. Ситуация со средствами у регионов одинаковая. Они имеют одинаковый уровень бюджета и одинаковую поддержку на транспорт (равную нулю) сверху.
Раньше всё жаловались, что: "Финансирования нет, поэтому мы ничего не можем делать". Теперь принято жаловаться, что: "Бюджетные средства выделены, но мы их не можем освоить"... Ситуация неосвоения выделенных бюджетных средств или недорасходования статей в стране колоссальная.
链接