Цитата (stas_kinoshnik, 20.08.2015): > > увы, большинство людей не отличаются сообразительностью. Это было неоднократно доказано в аналогичных и не очень аналогичных ситуациях :)
Ну большинство людей явно транспортом не увлекаются, и им такие тонкости не интересны. А вот товарищи из ТТУ могли бы изготовить специальные информационные щиты и расставить их на остановках.
Ремонт Московского шоссе ведет область, т.к. с 2010 года это их дорога, как и Ново-Садовая. Город и ТТУ считают, что все издержки (в том числе убытки от закрытия движения, изготовление информационных табличек и т.д.) должна оплачивать область, либо подрядчики, а те их посылают в известном направлении. В итоге никто ничего не делает. Либо делает только "из под палки" (по прямому приказу мэра или губернатора, например). Типичная Самара.
Позиция города несколько странная. Наоборот радоваться должны, что дорога по которой идет городской траффик кем-то ремонтируется. А уж тупизм ТТУ поражает. Видимо распечатать инфолисты А2/А3 это очень и очень дорого. ЯТП у них позиция "а куда вы денетесь с подводной лодки".
Цитата (Сергей_Н, 21.08.2015): > Наоборот радоваться должны, что дорога по которой идет городской траффик кем-то ремонтируется.
Все так думали поначалу. Мол, у области денег много, будут содержать как положено и ремонтировать не раз в 10-15 лет. А в итоге все это выливается в кучу проблем. Областной минтранс делает на этих дорогах что хочет. Светофоры убирают, остановки двигают или вообще отменяют, маршруты изменяют по своему разумению и все это с городом никак не согласовывается. Точнее город просто ставят перед фактом уже принятого решения. Все, что творится на поперечных улицах и как влияют на них их решения их совершенно не волнует, как будто вокруг ничего нет и это не две основные городские магистрали, а две дороги в чистом поле. Пересечь Московское шоссе или Ново-Садовую по поперечнику сейчас - это все равно что пытаться перейти бурную реку вброд. Пересечения с трамвайными путями они отказывались содержать до недавнего времени. А капитальный ремонт переезда на Врубеля это вообще отдельная тема не для публичного обсуждения.
Цитата (Андрей Киняев, 21.08.2015): > Все так думали поначалу. Мол, у области денег много, будут содержать как положено и ремонтировать не раз в 10-15 лет. А в итоге все это выливается в кучу проблем. Областной минтранс делает на этих дорогах что хочет. Светофоры убирают, остановки двигают или вообще отменяют, маршруты изменяют по своему разумению и все это с городом никак не согласовывается. Точнее город просто ставят перед фактом уже принятого решения. Все, что творится на поперечных улицах и как влияют на них их решения их совершенно не волнует, как будто вокруг ничего нет и это не две основные городские магистрали, а две дороги в чистом поле. Пересечь Московское шоссе или Ново-Садовую по поперечнику сейчас - это все равно что пытаться перейти бурную реку вброд. Пересечения с трамвайными путями они отказывались содержать до недавнего времени. А капитальный ремонт переезда на Врубеля это вообще отдельная тема не для публичного обсуждения.
А это, увы, реальность нынешней системы территориального устройства. В ней конфликты между муниципалитетом-регионом будут постоянно. Но в вашем случае вообще жесть какая-то, они там что, не могут договорится друг с другом? Пускай тогда город заберет Московское Шоссе обратно в свое подчинение. Или уже не отдадут?
Цитата (Сергей_Н, 21.08.2015): > Пускай тогда город заберет Московское Шоссе обратно в свое подчинение. Или уже не отдадут?
Думаю вряд ли, раз в него уже столько денег вбухано. Тем более обе эти дороги проходят мимо строящегося стадиона ЧМ-2018 и потому для области являются "стратегически важными". В следующем году начнется реконструкция Московского шоссе со строительством двух развязок. Ново-Садовую тоже хотели реконструировать с расширением до 3+3 полос и строительством трех развязок, но финансирование урезали, так что будет только капитальный ремонт.
Более того, со вводом Кировского моста в постоянную эксплуатацию (пока он во временной, ибо недостроен выход на обводную дорогу) планируется передать области еще и проспект Кирова.
Цитата (Rezident, 28.08.2015): > Ни один обычный пассажир не станет смотреть
Пожалуй. Но наблюдательный может случайно обратить внимание на рельсы и по ржавчине заподозрить неладное. А также на табличку посреди пути в 30 метрах от остановки, перед которой все трамваи ВНЕЗАПНО заворачивают (=
链接