Для Харькова это шикарное состояние. Если хотите представить себе типичный Харьков - надо фото*опом из этих рельсов в случайном порядке на стыках вырезать фрагменты 5..10 см длиной, а потом на каждом из таких стыков нарисовать ступеньку сантиметра три по высоте.
Цитата (watchmaker, 22.07.2015): > Для Харькова это шикарное состояние. Если хотите представить себе типичный Харьков - надо фото*опом из этих рельсов в случайном порядке на стыках вырезать фрагменты 5..10 см длиной, а потом на каждом из таких стыков нарисовать ступеньку сантиметра три по высоте.
Цитата (sancho, 23.07.2015): > почему трамвайные пути всегда такие убитые?? почему нельзя делать на бетонных шпалах и из нормальной стали как на жд??
Даже в России трампути не везде убитые. Не говоря уже о развитых европейских странах. Есть хорошие пути даже у нас в СПб. И да, рельсы марки Р-65 используют в общем-то те же, что и на ЖД. Тут дело в другом. Основная проблема убитости трамвайных путей в том, что за ними плохо ухаживают или же не ухаживают вовсе, а между тем при хотя бы элементарном уходе (регулярная шлифовка, рихтовка и выправка на выделенках где это возможно, грамотная подварка лопнувших стыков) пути выглядят гораздо лучше и дольше служат. На ЖД рельсы не убиваются так сильно ещё и из-за того, что по ним не ездят автомобили (ну только на переездах), то есть грязь на колёсах не несётся на пути; эту грязь раскатывают вагоны своими колёсами на совмещёнках и вследствие этого волнообразный износ возникает быстрее, поэтому совмещёнки следует шлифовать особенно часто (минимум раз, а лучше 2 раза в год). Этим всем мало где занимаются, отсюда и такое состояние путей. Примерно как-то так.
链接