Цитата (Yosheek, 25.06.2015): > В Украине.. Киев? Харьков?
По длине линий и количеству вагонов - Киев, но в нем трамвай всеь на перефирии. По роли трамвая в городе, то из ширококолейных систем - это Одесса, из узкоколейных - Винница и Львов. Наверное, назову трамвайной столицей Львов.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 25.06.2015): > >> Кто на свете всех милее, красивее и ...надёжнее?! > > БКМ ) БКМ и КТМ в первые дни начали ломаться, с Альстомами такого не было. Машкам уже по 40 лет и они работают. БКМ будет работать также?
Цитата (Крюковский Еж, 25.06.2015): > > По длине линий и количеству вагонов - Киев, но в нем трамвай всеь на перефирии. По роли трамвая в городе, то из ширококолейных систем - это Одесса, из узкоколейных - Винница и Львов. Наверное, назову трамвайной столицей Львов.
Одессе для этого, к сожалению, не хватает адекватной связи жилмассивов с центром (упрощённо продления маршрутов с посёлка Котовского до жд вокзала, а с Таирова - до Херсонского сквера), а Львову - покрытия густонаселённых районов (по крайней мере до окончания строительства линии на Сыхов). Именно по роли в перевозках я бы назвал скорее Днепропетровск, частично Харьков и Донецк (естественно до создания "молодых республик"), из узкоколейных систем - Винницу.
Цитата (Sparhawk, 25.06.2015): > упрощённо продления маршрутов с посёлка Котовского до жд вокзала
В начале месяца горсовета принял такую штуку: Будівництво ділянки колій трамвайного маршруту № 7 та організація розв’язки біля Пересипських мостів Комунальне підприємство «Одесміськелектротранс»
Цитата (Филиппов Владимир, 25.06.2015): > Может ли водитель-ученик с такого "Учебного" вагона пересаживаться на вагон другой системы? Сколько времени идёт притирка после такой пересадки?
Может. Это учебная практика, тут (в основном) учат просто ездить, а не особенностям вагона(хотя и им тоже, конечно). А на асинхронные после контакторников пересаживаться очень просто, гораздо сложнее пересесть наоборот - с асинхронного на контакторник.
Цитата (Flam, 25.06.2015): > А на асинхронные после контакторников пересаживаться очень просто, гораздо сложнее пересесть наоборот - с асинхронного на контакторник.
А как тут вписывался бы водитель, наученный на НСУ, на старом добром контроллере?
Цитата (Сергей Мурашов, 25.06.2015): > Цитата (Константин Чистяков, 25.06.2015): > > "Трамвайная столица". > > Трамвайная столица Петербурга, самое трамвайное место в нём. А по какому критерию самое трамвайное место?
Цитата (Крюковский Еж, 25.06.2015): > По длине линий и количеству вагонов - Киев, но в нем трамвай всеь на перефирии. По роли трамвая в городе, то из ширококолейных систем - это Одесса, из узкоколейных - Винница и Львов. Наверное, назову трамвайной столицей Львов.
Мне кажется что в Украине трамвайная столица безоговорочно это Львов. Пусть он там и узкоколейный и сеть там поменьше чем в Киеве.
Насчет трамвайной столицы в Украине.... Явного лидера я не вижу. Если говорить об интересности сети в плане мест, то можно что-то интересное увидеть и в Одессе, и в Кривом Рогу, и в Харькове, да и некоторые малые города интересны тоже. А вот в плане того, чтобы уверенно смотреть в будущее... Наверное, это Днепропетровск и Винница. Хотя касательно Винницы лично у меня возникло ощущение крена в сторону троллейбусов. Да и получившееся искусственное старение ПС за счет перехода на более старое, хоть и доставшееся на халяву, швейцарское б/у не внушает оптимизма. Плюс дублирование большей части сети именно троллейбусами. Но тем не менее в целом КП ВТК смелее всех смотрит в будущее. А о Киеве даже не заикайтесь. Два отделенных друг от друга жалких куска некогда большой сети. И даже наличие двух скоростных линий не спасает ситуацию. Трамвай самотеком потихоньку опускают в могилу. И даже умудряются на этой агонии воровать нехилое бабло.
Цитата (Дмитрий Гаврилюк, 26.06.2015): > Цитата (Сергей Мурашов, 25.06.2015): > > Цитата (Константин Чистяков, 25.06.2015): > > > "Трамвайная столица". > > > > Трамвайная столица Петербурга, самое трамвайное место в нём. > А по какому критерию самое трамвайное место?
Данный участок эксплуатируется одновременно несколькими маршрутами: 36,41,52,56,60, плюс парковые рейсы 16-го и 6-го тут проходят. Интервал почти на всех маршрутах очень мал (почти всегда меньше 10 минут).
Есть ли еще в Петербурге столь же "насыщенные" трамваем места?
Цитата (Den.S, 27.06.2015): > Цитата (Дмитрий Гаврилюк, 26.06.2015): > > Цитата (Сергей Мурашов, 25.06.2015): > > > Цитата (Константин Чистяков, 25.06.2015): > > > > "Трамвайная столица". > > > > > > Трамвайная столица Петербурга, самое трамвайное место в нём. > > А по какому критерию самое трамвайное место? > > Данный участок эксплуатируется одновременно несколькими маршрутами: 36,41,52,56,60, плюс парковые рейсы 16-го и 6-го тут проходят. Интервал почти на всех маршрутах очень мал (почти всегда меньше 10 минут). > > Есть ли еще в Петербурге столь же "насыщенные" трамваем места? Политехническая улица от площади Мужества до Политеха: 32, 38, 40, 55, 61.
链接