(1) На первой же лекции вводного курса по автодорожному транспортному планированию / инженерии в любом уважающем себя учебном заведении, вам расскажут, что 1 нового автодорожного ряда хватает ровно на 1 месяц, после чего спрос догоняет новое предложение, и все продолжают благополучно стоять в пробке. (А на снимке это дело ещё и рекламируют...).
(2) Недалеко от моего офиса в Нью-Йорке есть улица, ведущая в центральный район города. Когда-то там было 3 ряда для автотранспорта, и все благополучно стояли в пробке. Сейчас один ряд отняли на расширение тротуара, а 1 ряд отняли под велосипедную дорожку. Остался один автомобильный ряд, и пробки почти исчезли.
Вывод: 5 автомобильных рядов, или 15 – глубоко одинаково. Главное - грамотная программа разумного баланса ОТ/АУ.
Ну, в Москве, кажется, уже все поняли - от жителей до мэра, что расширением дорог и добавлением развязок транспортную проблему не решить. Но не смотря на это всё равно приходится что-то строить, так как есть друзья великий людей, которым нужны подряды... Ничего другого они пока строить не научились. Вот «Космос» вроде подавал надежды в связи неожиданным опытом в строительстве трамвайных линий, да и тот обанкротился...
То Америка, а то Россия, где быдла на корытах полно. Возьмем тот же пример с воронежской попыткой ввести полосу для городского транспорта на Плехановской - поняли что с дураков взять нечего, парковка так и останется - ну и бросили. Не знаю как везде, а я беру в принес Воронеж.
Цитата (Tassadar, 03.02.2015): > Ну, в Москве, кажется, уже все поняли - от жителей до мэра, что расширением дорог и добавлением развязок транспортную проблему не решить
Можно решить любую проблему если её решать. Подвижек по стимулированию создания рабочих мест не в Москве я не вижу. Подвижек по строительству реально новых и нужных дорог - то же. Ну в старой Москве.
Цитата (Миха 71605РМ, 03.02.2015): > То Америка, а то Россия, где быдла на корытах полно.
Да быдла-то, наверное, и в Америке хватает. Да и в Европе тоже. Только там ему не дают чувствовать себя хозяевами жизни, а быстро ставят на место. Вот и вся разница.
Цитата (Миха 71605РМ, 03.02.2015): > поняли что с дураков взять нечего, парковка так и останется
Если бы те, кто у руля, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотели эту парковку убрать- она исчезла бы максимум в течение суток.
Цитата (Миха 71605РМ, 03.02.2015): > Не знаю как везде
Точно так же.
P.S. Для себя проблему пробок решил давно и радикально- я в них просто не стою. Никогда. Перестал пользоваться автомобилем для поездок по городу ещё в далёком 1994-м, когда эта мерзость (пробки) была ещё в зачаточном состоянии. Использую машину лишь при крайней необходимости, когда просто нет других вариантов.
Цитата (Tassadar, 03.02.2015): > Ну, в Москве, кажется, уже все поняли - от жителей до мэра, что расширением дорог и добавлением развязок транспортную проблему не решить. Но не смотря на это всё равно приходится что-то строить, так как есть друзья великий людей, которым нужны подряды... Ничего другого они пока строить не научились. Вот «Космос» вроде подавал надежды в связи неожиданным опытом в строительстве трамвайных линий, да и тот обанкротился...
Пока в московском правительстве сидит Хуснулин, то это безумное строительство развязок будет продолжаться...
Цитата (Володя, 03.02.2015): > Цитата (Tassadar, 03.02.2015): > > Ну, в Москве, кажется, уже все поняли - от жителей до мэра, что расширением дорог и добавлением развязок транспортную проблему не решить > > Можно решить любую проблему если её решать. Подвижек по стимулированию создания рабочих мест не в Москве я не вижу. Подвижек по строительству реально новых и нужных дорог - то же. Ну в старой Москве.
Стимулирование создание рабочих мест не в Москве - это необходимая вещь, но проблему пробок нужно решать уже сейчас. Соответственно нужно дестимулировать людей пользоваться личным автомобилем, и стимулировать пользоваться общественным транспортом.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 02.02.2015): > Примечатетльные моменты на злобу дня: > (2) Недалеко от моего офиса в Нью-Йорке есть улица, ведущая в центральный район города. Когда-то там было 3 ряда для автотранспорта, и все благополучно стояли в пробке. Сейчас один ряд отняли на расширение тротуара, а 1 ряд отняли под велосипедную дорожку. Остался один автомобильный ряд, и пробки почти исчезли. >
Что-то подобное сделали на Пятницкой, Покровке и Маросейке. Получилось почти классно) Если бы не спроектированная по дурацки велодорожка на Пятницкой, то все было бы ок :)
Цитата (Yury MTA-LRTA, 03.02.2015): > что 1 нового автодорожного ряда хватает ровно на 1 месяц, после чего спрос догоняет новое предложение, и все продолжают благополучно стоять в пробке.
Главное ограничение пропускной способности дорог, "узкое место" - это перекрестки. И они имеют предел пропускной способности в одноуровневом исполнении, даже при схемах типа "кольцо" больших размеров. А строительство многоуровневых перекрестков в городе часто невозможно и крайне затратно.
Как же бесит вхождение в официальный дискурс этих просторечных словечек типа "Можайка" и "поедет". Москва поедет, Варшавка поедет, Щелчок поедет и т. п. Жуть просто. А дороги никуда не поедут.
链接