А вы хотите чтоб электротранспорт был основным. Да не способен он быть таковым: обрывы КС, обледенения, снегопады и прочее... А как людям в такой ситуации передвигаться по городу? Вопрос скорее риторический.
Меня еще очень интересует, что все это время делают снегоуборочные службы. Если троллейбусы до сих пор не могут сдвинуться с места - получается, завалы так и остались?
Они вполне могут быть представлены трактором с прицепом, в котором мужик стоит и лопатой сыпет песок на дорогу. Так было в Херсоне в прошлом году. В этом даже такого нет. Просто транспорт раскатывает выпавший снег.
Цитата (TimoN, 30.12.2014): > А вы хотите чтоб электротранспорт был основным. Да не способен он быть таковым: обрывы КС, обледенения, снегопады и прочее... А как людям в такой ситуации передвигаться по городу? Вопрос скорее риторический.
Это нормально, в европе в таком случае выпустят резервные автобусы. Впринципе в Киеве тоже выпускают автобусы когда подобное случается, однако в Одессе автобусов нет( Ну и плюс автобус не даёт 100% гарантии что он поедет. Автобусы зимой тоже себя плохо чувствуют, например у нас бывали случаи когда парк попросту "замерзал" и выезжала только часть машин.
Цитата (BaronRojo, 30.12.2014): > Они вполне могут быть представлены трактором с прицепом, в котором мужик стоит и лопатой сыпет песок на дорогу.
У нас тоже вполне нормально, если только присыпало, иногда и трактора нет - просто дворник с лопатой. Но когда начинает валить, выезжает специализированная техника, и до такого еще не доходило, насколько помню
Не знаю почему у вас не чистят, но у нас машины выехали сразу же и сейчас на дорогах максимум легкий слой того, что еще осталось, либо навезено машинами с других мест.
Quote (TimoN, 30.12.2014): > А вы хотите чтоб электротранспорт был основным. Да не способен он быть таковым: обрывы КС, обледенения, снегопады и прочее... А как людям в такой ситуации передвигаться по городу? Вопрос скорее риторический.
Цитата (AlexSan, 30.12.2014): > маршрутки попрятались ещё с началом снегопада.
Поистине у вас особенный город :)) У нас обычно троллейбусы прятались на рейс раньше. Но в этом году такого массового бегства не припомню. Но троллейбус у нас не основной транспорт, поэтому не страшно.
Цитата (V11, 30.12.2014): > Цитата (BaronRojo, 30.12.2014): > > Они вполне могут быть представлены трактором с прицепом, в котором мужик стоит и лопатой сыпет песок на дорогу. > > У нас тоже вполне нормально, если только присыпало, иногда и трактора нет - просто дворник с лопатой. Но когда начинает валить, выезжает специализированная техника, и до такого еще не доходило, насколько помню
У нас власти "считают", что если только присыпало, то само людьми и машинами разъездят/расходят. Когда навалит снега -тракторы с песком работали и вокруг городской и областной администраций техника снег убирала. Видимо в этом году денег намного меньше, а себя они же обидеть не могут...
Цитата (TimoN, 30.12.2014): > А вы хотите чтоб электротранспорт был основным. Да не способен он быть таковым: обрывы КС, обледенения, снегопады и прочее... А как людям в такой ситуации передвигаться по городу? Вопрос скорее риторический.
Смотря в каком состоянии ЭТ, и смотря какой подход к делу. Если подойти к делу с умом, то простои ЭТ можно свести только до самых критических случаев. Причём, даже не важно - идёт речь об ЭТ / или не ЭТ. Решающим фактором должна быть не столько буква "Э" или наличие КС, сколько шинокопытность. Т.е. трамвай, по идее, должен работать в более сложных ситуациях, чем троллейбус и автобус. Кстати, речь не только о западных хозяйствах. Я ещё помню те времена, когда в хозяйствах советских городов это тоже прекрасно понимали...
Цитата (TimoN, 31.12.2014): > Просто нет слов. И это крупный город. А что уж говорить про мелкие города, размером с мой Тирасполь? Там наверное вообще завал полный.
На то они и маршрутки, что бы теряться в случае чего)))
Цитата (TimoN, 30.12.2014): > А вы хотите чтоб электротранспорт был основным. Да не способен он быть таковым: обрывы КС, обледенения, снегопады и прочее... А как людям в такой ситуации передвигаться по городу? Вопрос скорее риторический.
Точно такими же словами и фразами у нас в Кишиневе некоторые троллейбусофобы требуют отменить транспортную реформу и восстановить все отмененные маршруты маршруток, которые дублировали троллейбусные маршруты, а также вернуть маршрутки в центр города, а также еще добавляют, что на маршрутках быстрее на 5 минут и выйти можно у любого столба, и маршрутки ...более комфортны. Это при том, что у нас более 50 процентов ПС новые БКМ-321! Только благодаря отмене дублирующих маршруток и запрета остальным маршруткам ехать через центр, троллейбусы стали рентабельными, а до этого были огромные убытки.Да и во время вчерашнего снегопада троллейбусы ездили, хоть и медленно, соблюдая осторожность, но ехали,ни одна машина раньше времени в парк не зашла и на улицах не застряли. Поэтому, я считаю, что ГЭТ может быть основным, главное создавать ему условия, возможно даже и убирая некоторых частных конкурентов,чтобы у ГЭТа была адекватная выручка, оборудовать колеса нормальной резиной и,конечно, обслуживание дорог. Пока был снегопад, снегоуборочной техники у нас тоже было немного, но дороги обрабатывали реагентами, на них была мокрая каша и ехать,хоть тяжело, но можно было.
> Просто нет слов. И это крупный город. А что уж говорить про мелкие города, размером с мой Тирасполь? Там наверное вообще завал полный.
У нас тоже много навалило, может не так много, как в Одессе, но, вроде бы почти все маршруты маршруток работают, троллейбусы тоже видел. Плюс сегодня маршрутчики дали денег на топливо снегоуборочной машине.
链接