Хорош сарказм. Сколько машин-то под задержкой было? Побит ли рекорд Петергофского шоссе, где попавший под трамвай пешеход на Кронштадтской площади собрал на себя вообще весь выпуск? В июле 2007 было.
А что долго в поломке, подцепили сзади стоящий вагон и толкают до ближайшей стрелки. По наблюдениям, сцепка занимает минуты три, раскручивание соленоидов - столько же, в принципе минут за шесть-семь можно сцепится спокойно.
Цитата (Федор Киселев, 21.06.2014): > Если нет серьезных повреждений - то все делают сами, бригаду вызывают при заломе пантографа, падении башмаков и т.д.
У вас может так и делают, а у нас без АВС можно только из-под пересечки вы толкнуть на 2 метра. Всё. Иначе - минус премия, а то и талон.
Цитата (p2001, 21.06.2014) > Все делают сами если неисправность устранима и можно после этого продолжить работу.
Был недавно случай, встал КТМ-5 на переезде, заклинило сервомотор. Десять минут безуспешных попыток его прокрутить в ручную оказались напрасны и все таки решили сцепляться. За двадцать минут собрали больше десяти вагонов, да еще и пересменка подходила... Короче говоря - какой толк ремонтироваться на месте, когда это можно сделать в спокойной обстановке на запасном пути, никому не мешая.
Это местное Питерское. Аварийщики закладывают все без исключения стрелки на пути следования вкладышами и сопровождают поезд следя за проходом спецчастей. Один торчит в открытой передней площадке толкаемого вагона и по рации передает команды второму, что сидит в кабине с водителем толкающего.
У нас стрелки-автоматы просто выключаются, а связь идет с помощью жестов между водителями, кондуктор первого вагона может дублировать команды водителя.
链接