Несколько причин может быть: - небольшая партия вагонов; - удобство доставки, когда, к примеру, перегрузочная площадка в месте доставки далека от депо; - оперативность доставки (истекает сжатый срок поставки по договору, а платформы быстро подать не смогут); - сравнительно небольшая протяженность маршрута доставки (как в данном случае, без ночёвок в пути). В любом случае, выбор способа доставки определяется по соглашению с заказчиком.
Вообще, сейчас заводу стало даже удобнее "гонять" трейлером небольшие отгрузки - с покупкой своего тягача и прицепа это удобно и быстро.
Цитата (Дмитрий Михайлов, 07.04.2013): > не везде есть железная дорога
А много в бывшем СССР городов с трамваями, но без железной дороги? Я подозреваю, что таких вообще не существует, поскольку до 2000-х годов ни один из трамвайных заводов не пользовался автотранспортом для доставки своей продукции.
Цитата (Олег Бодня, 07.04.2013): > Цитата (Дмитрий Михайлов, 07.04.2013): > > не везде есть железная дорога > > А много в бывшем СССР городов с трамваями, но без железной дороги? Я подозреваю, что таких вообще не существует, поскольку до 2000-х годов ни один из трамвайных заводов не пользовался автотранспортом для доставки своей продукции.
А есть города, где трамвай жив, гейты когда-то были, но ныне демонтированы или в таком состоянии, что использовать их уже не представляется возможным?
Цитата (Dissident, 07.04.2013) > А есть города, где трамвай жив, гейты когда-то были, но ныне заброшены или в таком состоянии, что использовать их уже не представляется возможным?
Из трех городов юга Кузбасса - Новокузнецка, Осинников, Прокопьевска, эстакада сохранилась только во последнем.
Давно уже задавал вопрос, но так и не получил на него ответа. Во сколько примерно обходиться содеражание небольшой эстакады по типу трамвайные пути для съезда с платформы, учитывая расходы на содержание трамвайного пути, железнодорожного пути и оплату за содержание(даже той же стрелки) собственнику жд путей? Не в среднем, а по какому-то конкретному городу
Цитата (stas_kinoshnik, 07.04.2013): > подвёз бы меня такой трейлер на автостопе) Ну вот, скоро начнут возить секции 631-02 в Питер через МКАД, выходите ждать на обочину:)
Цитата (Dissident, 07.04.2013): > А есть города, где трамвай жив, гейты когда-то были, но ныне демонтированы или в таком состоянии, что использовать их уже не представляется возможным?
В Уфе гейт был закрыт в прошлом году, а так гейт не использовался с 2009 года - последний вагон, который прибыл по ж/д - - это 71-623 №2177 (1003). В Салавате гейт был разобран в нулевых. И ЕМНИМП, то в СПб также демонтирован гейт.
Цитата (Dissident, 07.04.2013): > А есть города, где трамвай жив, гейты когда-то были, но ныне демонтированы или в таком состоянии, что использовать их уже не представляется возможным?
Таких городов, наверное, много. Впрочем, всё зависит от типа гейта и его месторасположения.
Цитата (Федор Киселев, 07.04.2013): > Во сколько примерно обходиться содеражание небольшой эстакады по типу трамвайные пути для съезда с платформы, учитывая расходы на содержание трамвайного пути, железнодорожного пути и оплату за содержание(даже той же стрелки) собственнику жд путей?
Если эстакада находится на территории ТТУ, но это практически бесплатное удовольствие. Обычно трамвайные пути к ж/д не подводят. Чаще поступают наоборот. Хотя всё зависит, конечно, от планировки города.
Цитата (Яков Титенок, 07.04.2013): > Цитата (stas_kinoshnik, 07.04.2013): > > подвёз бы меня такой трейлер на автостопе) > Ну вот, скоро начнут возить секции 631-02 в Питер через МКАД, выходите ждать на обочину:)
ну я как бы в июне в Екатеринбург поеду, может, обратно попадётся =)
Цитата (Олег Бодня, 07.04.2013) > Если эстакада находится на территории ТТУ
В Прокопьевске так и есть - ж/д путь проходит рядом с депо №3, так как оно располагается в Тырганской промзоне и не подвести тупичек длиной в несколько сотен метров на территорию депо было бы просто глупо.
Но "тепловозники" все равно должны брать какую-то плату за наличие стрелки на их путях, на наличие тупика - ведь их нужно обслуживать
Цитата (Олег Бодня, 07.04.2013): > Обычно трамвайные пути к ж/д не подводят
В Новокузнецке на обеих системах(центральной и заводской) и в Осинниках гейты были сделаны именно так. К близкорасположенным подъездным путям протягивалась маленькая трамвайная однопутка
Гейт Новокузнецкой трамвайной системы был ликвидирован именно действиями со стороны "тепловозников"(ЖДЦ ЗСМК), которое просто перегородило забором ж/д путь к эстакаде. Возникает вопрос - насколько законны такие действия железнодорожников?
> А есть города, где трамвай жив, гейты когда-то были, но ныне демонтированы или в таком состоянии, что использовать их уже не представляется возможным?
Смоленск. Было место, в районе автовокзала, где трамвайный путь соединялся с железнодорожной веткой в одном уровне. Для разгрузки трамвайных вагонов был установлен стационарный кран. Последние вагоны там были разгружены в 2001 году, и те уже не разгружали стационарным краном, т.к. в конце 90-х годов был похищен кабель от этого крана. В последствии на этой территории выросли какие-то постройки, торговые площади, линия демонтирована. Все 19 вагонов модели 71-623 разгружали на кольце "Авиационный завод", т.к. в непосредственной близости от трамвайных путей располагаются подъездные железнодорожные пути Смоленского Авиационного Завода.
Цитата (Dissident, 07.04.2013): > А есть города, где трамвай жив, гейты когда-то были, но ныне демонтированы или в таком состоянии, что использовать их уже не представляется возможным?
Ярославль. После демонтажа трамвайной линии на улице Большой Октябрьской к 1000-летию Ярославля (в 2010 году) когда был капитальный ремонт и реконструкция улицы, был кроме трамвайной линии регулярно используемой маршрутом №3 демонтирован гейт, связывающий ж/д ветку, ведущую от вокзала "Ярославль-главный" к трамвайной линии. Так что в Ярославле только трейлер, если соберутся покупать когда-нибудь...
Сейчас могут ожидаться поступления новых вагонов, по несколько штук в год. Что эстакада нужна - понимают все, но где ее построить... Нужно найти место где трамвайные пути подходят близко к железнодорожным в одном уровне. Самый простой вариант: между остановками "Автосервис" и "Индустриальная", сделать трамвайный тупик в депо Кузнецкпромтранса. Именно там разгружали БКМ №316.
А то привозят по ж/д, разгружают в 100м от трамвайной линии, но нужно довозить до депо меньше двух километров на грузовике...
Цитата (Володя, 07.04.2013): > А это не добавит ли дополнительной "ночёвки" днём? МКАД же закрыта днём. Нифига. Оформляешь спецпропуск-ездишь по МКАДу и днём...
Цитата (Т.Л.Н., 07.04.2013): > По-моему, часть 71-623 и на виадуке разгружали, из-за ремонта 12 лет Октября. Правда, основная часть все-таки на Авиазаводе
链接