Я так понимаю, что вагон ехал в сторону Сокольников, но повернуть налево не смог(скорее всего стояло движение), и чтобы не держать 11-й, его отправили до Останкино или до Ростокино. Но вагон не доехав до пункта назначения сломался. P.S. Похоже, что у вагона после проезда изолятора пропали пусковые. У КТ такое бывает. В принципе иногда помогает перезапуск. Так, что очень может быть, что он потом сам поехал.
В принципе достаточно БУ передернуть. Там наводка по линиям связи какая-то получается. Причин так и не удалось понять, но микросхемы связи частенько летели. Решили путем инструктажа водителей, что секционы надо на 0 проезжать.
Цитата (Карданный Вал, 18.08.2012): > В принципе достаточно БУ передернуть
Ой! Ни фига подобного не достаточно. Иной раз всё передернешь, а он как вкопанный! Всё отрубишь, включая АКБ. Ждёшь несколько секунд, включаешь по-новой, тогда может пойдёт. Опыт эксплуатации не одного вагона КТ, извините
Смысла передергивать все нет. Тем же АКБ вы выключаете тот же БУ. По советским телевизорам тоже стучали чтобы он заработал, тоже помогало, но это же не значит что при ремонте их нужно было учитывать этот опыт ;-)
Цитата (Alex_museum, 19.08.2012): > Всё отрубишь, включая АКБ. Ждёшь несколько секунд, включаешь по-новой, тогда может пойдёт. Опыт эксплуатации не одного вагона КТ, извините
В Перми 082 так же перезапустили с отключением АКБ. Итог известен.
Цитата (Карданный Вал, 18.08.2012): > Смысла передергивать все нет. Тем же АКБ вы выключаете тот же БУ.
Тем не менее про АКБ Вы ничего не написали. А простое передергивание БУ, как советуете Вы 90% из 100% не дает никакого результата. КАНОПУС, знаете ли вещь в себе.
Цитата (Карданный Вал, 19.08.2012): > Alex_museum, почитайте для начала устройство электрооборудования 619КТ, потом можно будет поговорить предметно.
Я вроде не указывал, что Вам надо делать. Так вот и не надо строить из себя очень умного. Если Вы чего-то знаете, то нормально объясните. Но как я понял из предыдущих Ваших сообщений,то Вы тоже не особо в курсе. А я лишь описал несколько случаев из личного опыта эксплуатации. Насчёт чтения устройства, так я не ремонтник в данный момент, а эксплуатационник. И я изучал его настолько, насколько мне это было нужно. Если будет необходимость, обязательно изучу безо всяких указаний. Но пока необходимости не вижу, т.к. даже деповские спецы не могут до конца в этих КТ разобраться. У всех 4-х депо с этими вагонами проблемы. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но ни разу я не слышал что бы ремонтники их хвалили. Так что не совсем ясно о чем тут предметно разговаривать? Они то горят как спички, то катятся без тормозов, то встают как вкопанные непонятно почему. Еще непонятно о чем разговаривать, если в руководстве по эксплуатации написано, что можно проезжать изоляторы на тормозе, а Вы решили, что нельзя. Чего ж это за вагоны такие интересные? Так, что общаться предметно надо не со мной, а с конструкторами, которые это чудо придумали.
Предметно можно разговаривать о технике, а не о личном мнении слесаря дяди Васи, который увидел что-то сложнее реостатного контроллера. У Вас в москве были два очень талантливых молодых человека в Октябрьском депо, которые КТ знали на зубок, но их выперли со временем. Да и знать там особо нечего - схема примитивнейшая, просто никто в ней не хочет разбираться. Могу сказать, что у нас в депо у этих вагонов самые максимальные пробеги в сравнении с другими моделями. Вот вам непонятно почему вагон встает как вкопанный, а мне понятно, и я вам даже пытался намекнуть в первом сообщении, но вам это неитересно. Вагоны "чудо" и "интересные" лишь для того, кто в них ничего не понимает. Не понимает как работает схема, и для чего нужен какой переключатель в кабине на стенке шкафа с э\о. Впрочем, мне это уже напоминает разговор об РВЗ, где вы по существу тоже сказать ничего не могли, зато нахраписто рассказывали про мнение слесаря дяди Васи. Я еще тогда зарекся с вами дискутировать, но каюсь, не сдержался.
Цитата (Alex_museum, 21.08.2012): > Еще непонятно о чем разговаривать, если в руководстве по эксплуатации написано, что можно проезжать изоляторы на тормозе, а Вы решили, что нельзя.
В Руководстве по эксплуатации нет описания проезда воздушных изоляторов КС, оно есть в учебном пособии для водителей Кирсанова. То есть это не официальная позиция конструкторов, а мнение автора пособия.
链接