И это тоже шверинский Т-3D,только ему вырезали юбку над тележками (если присмотреться,форма вырезов отличается от заводских)."Родных" "узкономерных" вагонов в Уфе уже не осталось (тем более,что в СССР "узкономерные" поставлялись до 1968 года,и,естественно,все были двухдверными).
Кстати,T-3D в Уфе не из Шверина,а из Хемнитца,это меня сглючило.
У хемнитцких вагонов изначально была "сплошная" юбка,без вырезов,это у вас уже их начали делать для удобства осмотра тележек.Ещё у них есть сцепное устройство системы Шарфенберга (хорошо видно на фото),на Т-3SU ставились более простые сцепки.Ну и узкий маршрутоуказатель (хотя сохраняется небольшая вероятность,что на обычный Т-3SU после аварии могли поставить морду от списанного T-3D,или даже от "узкономерной" двухдверки).Ещё,судя по фотографиям,с хемнитцких вагонов ещё в Германии поснимали стандартные задние фонари,и вместо них поставили другие,под заднее стекло.
А в салонах у них никаких надписей/наклеек на немецком не осталось?
Конкретно в таких вагонах, как этот, никаких наклеек нет. Они довольно убитые, в салоне такие "прямоугольные" сидушки и плавность хода оставляет желать... :( Но есть ещё такие же Т3, но в местах, где здесь жёлтый, выкрашены цветом, ближе к бежевому. Вот они то выглядят идеально новыми, как снаружи, так и внутри. Сидушки более удобные, "круглые", полно различных надписей на немецком, и обалденная плавность. Да, и ещё отсутствует задний ряд сидений. Их фото выложу попозже, в том числе и салон (и тех, и других).
У Хемницких вагонов, также как и у всех T3D юбка была с вырезом. Просто в 90-х при ремонтах в Хемнице ставили "крышки на петлях". Цвет вагонов был красно-кремовый. Затем уже вагоны стали перекрашивать в желто-красные цвета.
链接