Работа супер! Артём молодец! Настоящая аналитика не в словах а в иллюстрациях!!
Смотришь и картина становится ясной - не всё так плохо на Украине с трамваем!
Даёшь Россию и СНГ!......По СНГ, кстати, можно объединить по нескольку стран, для удобства...А потом троллейбус!!!:-) Апотом Европу!!!..... Вобщем, что-то я разошёлся:-)
Артём, если я правильно понял, то зелёные, это открытые в период с 1991 по 2011? Просто в Енакиево 4-ый маршрут был открыт в 1994-ом, его тоже тогда зелёным надо.
Цитата (Andrew Gri-Shen, 16.07.2011): > Смотришь и картина становится ясной - не всё так плохо на Украине с трамваем!
У меня как раз обратная картина сложилась. Общую картину даёт число вагонов. Сеть может и в полном объёме сохранилась, но если число выходов в 3 раза за 20 лет упало (как в Харькове, например), это куда более безрадостно.
Цитата (Георгий Красников, 16.07.2011): > если число выходов в 3 раза за 20 лет упало (как в Харькове, например)
Я бы не сказал, что у нас в три раза уменьшился выпуск. Там количество вагонов, а не выпуск. И не стоит забывать, что при союзе было куда бОльшее количество СМЕ. Были в том числе трёхвагонники. Сейчас же СМЕ - только 3, 23 и 26 маршрут, плюс по одной-две на 6 и 27 маршрут. Остальные маршруты - одиночные вагоны. Так что пострадал не выпуск трамвайных поездов, а количество вагонов, за счёт того что в 90-е годы многие СМЕ были расформированы по простой причине - постепенно многие запчасти перекочевали со второго вагона в первый
Но, к сожалению, сделана не очень аккуратно, кривые составлены из ломаных прямых, и не везде хорошо соединены, просвечивает фон (на западе Макеевки вообще автономный кусок), затем, под зеленым проглядывает красный - тоже не очень красиво. Далее, старый киевский маршрут 2 обозначен черным с красным. В легенде такого обозначения нет. Около Милославской виден зеленый кусок. Там что, сначала построили всю линию, а потом этот маленький кусочек? (Имеется в виду не участок 28 маршрута от Сабурова до Милославской, а участочек между Милославской и М. Цветаевой на бывшем 2 маршруте). Ну и последнее, что значит 1:300000? Как можно применить к электронной схеме, отображаемой на мониторе, бумажный масштаб? Пиксели у мониторов разного размера. Простите за занудство. А так, работа мне понравилась.
Цитата (АК (Александр), 17.07.2011): > Ну и последнее, что значит 1:300000? Как можно применить к электронной схеме, отображаемой на мониторе, бумажный масштаб? Пиксели у мониторов разного размера.
Кто же против линеечки-то? Именно она и должна быть. 1:300 000 значит, что одному сантиметру на карте соответствует 3 км на местности. У меня, например, размер пикселя на ноутбуке раза в полтора меньше, чем на старом мониторе.
Цитата (Радеев Виталий, 16.07.2011): > Просто в Енакиево 4-ый маршрут был открыт в 1994-ом, его тоже тогда зелёным надо. Точно? А то тут написано что в середине 80-х http://www.dontrans.by.ru/enakievo_tm_history.htm
Я думаю, что масштаб теперь буду привязывать не к метрам, а использовать один из стандартных TMS (гугловских)
Цитата (Георгий Красников, 16.07.2011): > Общую картину даёт число вагонов. Сеть может и в полном объёме сохранилась, но если число выходов в 3 раза за 20 лет упало (как в Харькове, например), это куда более безрадостно.
Да, но ведь нельзя же сравнивать количество вагонов на балансе в 1991 году с количеством ходячих вагонов в 2011. Это же разные вещи. И посоветуйте пожалуйста, как попонятней сформулировать текст в легенде.
Файл заменён. Закрытые и открытые линии разделены по 90-м и 2000-м годам. Легко видеть, что в 2000-е всё стало плохо: ничего не построили, кроме короткого заезда в депо в Киеве, зато почти все закрытия прошли в это время. Так же исправлен Мариуполь, Киев, Донецк, Макеевка. Изменён масштаб, теперь это 11 zoom тайлов. То есть можно открыть любую веб-карту на движке OpenLayers или Google, типа http://www.itoworld.com/product/data/ito_map/main?view=15&lat=52.36796074684378&lon=9.729088437312921&zoom=11 на 11 зуме, и сравнивать их.
Заключение: скоро сдохнут оставшиеся Т3, 71-605, и пенсионерские пассажиры, от старости, и все вместе.
Ни чего не пойму. Может я чего напутал, но уж в 80-ых она точно не работала. Здесь немного обсуждали это: http://transphoto.ru/photo/299748/ Подскажите кто нибудь из местных про Енакиево.
С Конотопом мне тоже не совсем понятно. Не вижу 1-го маршрута, точнее его части в сторону Загребелья и 2-ка в сторону Мотордетали отражена не совсем точно.
В Харькове, по-моему, отмечены не все демонтированные линии. А именно от Московского проспекта до ул. Плехановской, по улицы Полевой. Эта была служебная линия.
Цитата (Радеев Виталий, 18.07.2011): > Цитата (Артём Светлов, 17.07.2011): > > Точно? А то тут написано что в середине 80-х http://www.dontrans.by.ru/enakievo_tm_history.htm > > > Ни чего не пойму. Может я чего напутал, но уж в 80-ых она точно не работала. Здесь немного обсуждали это: http://transphoto.ru/photo/299748/ Подскажите кто нибудь из местных про Енакиево.
Ветка 4-го маршрута в Енакиево была открыта в феврале 1993 года. Мамой клянусь ))
Получается, что в 2001 - 2011 открыли только одну линию - и то, неиспользуемую в регулярном пассажирском движении - в Киеве, участок от Михайловской Борщаговки до депо Шевченко... Печально
У меня пока не получается переделать такую схему, потому что одному человеку такое сделать сложно. Приглашаю всех заносить данные о датах открытия/закрытия линий в сеть Интернет в машинно-читаемом виде под открытой лицензией: чертите линии в Openhistoricalmap
链接