Как видно на снимке, вандалы разбили задние стёкла у двух вагонов. Потому сопровождающий вытаскивает из вагона свои вещи. А вот интересно, куда они могли попасть? Вроде адресов не так уж и много: Иркутск, Ангарск, Хабара, Владик и Комсомольск. Я ничего не упустил?
Цитата (Карданный Вал, 26.02.2011): > У нас в депо даже где-то сохранились оригинальные
Что они из себя представляют? В Магнитогорске одно время ставили задние маршрутные указатели, действовавшие по типу указателей 608КМ. Представляли собой деревянный ящичек с окошком и катушками внутри, на которые наматывалась лента с маршрутами (только номера) шириной примерно 22 сантиметра.
Цитата (Maxtor, 26.02.2011): Представляли собой деревянный ящичек с окошком и катушками внутри, на которые наматывалась лента с маршрутами (только номера) шириной примерно 22 сантиметра. В Таганроге есть такие http://transphoto.ru/photo/347191http://transphoto.ru/photo/354870/
Цитата (Сергей Максимов, 26.02.2011): > Представляли собой деревянный ящичек с окошком и катушками внутри, на которые наматывалась лента с маршрутами (только номера) шириной примерно 22 сантиметра. > В Таганроге есть такие http://transphoto.ru/photo/347191http://transphoto.ru/photo/354870/
Цитата (Ааре Оландер, 26.02.2011): > Может-быть один вагон тут за кадром еще?
Ув. Ааре! Ваши подозрения имеют основания! Этот кадр делался из тамбура вагона (справа виден поручень) на ходу. Соседний кадр более мелкий, там в кадр целиком попала платформа с турникетным бркусом (на фото слева) и кусочек ещё одной платформы. Так что вагонов вполне могло быть и пять.
Цитата (McFly, 26.02.2011): > Что-то не похожи они на те, что Maxtor описал.
Да нет, похожи. Наши были такие — http://s015.radikal.ru/i332/1102/4c/ec4daf64d35d.bmp Иногда окошечко было закрыто стеклом, но это единичные случаи. Сняли эти указатели по одной простой причине — со временем все ленты из них повыдирали, а новые долго не продерживались (в некоторых случаях и весь указатель отрывали). Следом за этими маршрутными указателями пошла мода рисовать маршруты на куске обоев и вставлять его в кармашек из файла, приклеенного скотчем к стеклу. Дешево и сердито :)
А гофра на бортах сделана не с той ли целью, чтобы скрыть невозможность изготовления ровной обшивки? Вроде даже видно, что и гофра "играет". Или это уже игра светотени?
По какому принципу работает вентиляция (если это она), представленная двумя решетками по каждому борту? Если засасывается воздух извне, то куда он идет? В салоне ведь нет никаких отверстий в районе этих решеток.
Цитата (Maxtor, 27.02.2011): > В салоне ведь нет никаких отверстий в районе этих решеток.
В салоне напротив этих отверстий было 4 вентилятора, которые гнали забранный с улицы воздух по вентиляционному каналу вверх, где были отверсия в прямоугольными решетками через которые воздух попадал в салон. Место расположение вентиляторов выдают выступы на кондуитных ящиках по бортам. Всего их было 4 (по два с каждой стороны)
Цитата (FlasH, 27.02.2011): > Это воздухозабор для тяговых двигателей
Отверсия воздухозабора для двигателей располагаются на молдинге.
Походу станция Иланская, там есть такой пешеходный переход. И это походу не ангарские, вряд ли на заводе держали вагоны 4 месяца. В 1990 году было доставлено 10 вагонов производства - февраль, март, апрель.
Скажите,перегонщики едут в этих трамваях от поставщика к заказчику,даже если за бортом - 40 ? А где вагон сопровождения,в котором он ( перегонщик) ест,спит,греется?
Цитата (Клюев А.К., 04.02.2012): > Скажите,перегонщики едут в этих трамваях от поставщика к заказчику? Примерно до начала 2007 каждую отправку вагона сопровождал работник завода. Никаких вагонов сопровождения не предусматривалось, ехали в салонах трамваев. Но, несмотря на все бытовые трудности, отбоя от желающих не было: во-первых, очень неплохое денежное поощрение + неповторимая романтика (для детей Усть-Катава 70-х-80-х не было ничего лучше, когда отец брал с собой в такую поездку); кроме того, это можно было совместить с отпуском (на трамвае доехал до места назначения - потом самолетом на отдых). Сотрудница на работе рассказывала, как она с другими девушками в середине 70-х сопровождала состав с 13-ю погруженными трамваями в Краснодар - до сих пор для нее это одно из самых запомнившихся с положительной точки зрения путешествий:) П.С. Про "частные случаи" типа -40 и необходимость отправки вагона во Владивосток - не знаю, может, на такое делались исключения.
Цитата (Maxtor, 26.02.2011): > Цитата (McFly, 26.02.2011): > > Что-то не похожи они на те, что Maxtor описал. > > Да нет, похожи. Наши были такие — http://s015.radikal.ru/i332/1102/4c/ec4daf64d35d.bmp > Иногда окошечко было закрыто стеклом, но это единичные случаи. Сняли эти указатели по одной простой причине — со временем все ленты из них повыдирали, а новые долго не продерживались (в некоторых случаях и весь указатель отрывали). Следом за этими маршрутными указателями пошла мода рисовать маршруты на куске обоев и вставлять его в кармашек из файла, приклеенного скотчем к стеклу. Дешево и сердито :)
Окошечки,описанные Maxtor,были позже. Ранние ,маршрутоуказатели были сделаны из алюминия,а номера сделаны из жести,которые красились белой краской,а потом наносились номера маршрутов. http://tf1.mosfont.ru/photo/03/20/44/320441.jpg
链接