Вот я тоже гадаю, судя по данным эксифа ничегго необысного - да лучи должны быть но не таких гигантских размеров.
Есть 2 предположения 1- обрезка фото - оригинал может быть раза в 2-3 больше(либо зум)посматрите на геометрию вагона и технички - далеко снято от их. 2-фотошоп - есть там подобные выкрутасы, или другие программы. Фотографы всегда испытывают некий кайф видя эти звездочки...
Во мне боряться 2 начала. Во первых автор реально крут если он добился такого эффекта. Другое дело может и добился но нафига? Эксперементировать то надо, и это правильно, но все таки бывают и не очень удачные эксперементы. Поставить это фото на заставку к какой-нить игре, сделать фоновым рисунком можно, но не трансфотовское это фото, покрайней мере в той концепции которую сейчас делают. В фотозарисовки конецно сие фото нужно, хотя бы как плод эксперимента
Наоборот. "Аннушкой" в народе прозвали маршрут с буквенным индексом А. "Букашкой" точно так же называли Б, "Верочкой" - В. Ещё были, кажется, Г и СК. Буквенные индексы в Москве давались кольцевым маршрутам, номерные - обычным.
В соответствии с этой "модой" маршрут А появился даже в Питере, причём там он - до сих пор кольцевой, в отличие от московского. В Вене, если не ошибаюсь, тоже есть кольцевой маршрут с буквенным индексом О. В различных немецких городах внеплановые "однодневные" маршруты (например, подвозка к футбольным матчам и другим мероприятиям), часто обозначают "Е" - от "Einsatzlinie". В Сан-Франциско музейный маршрут имеет индекс "F".
А еще можно диафрагму закрыть на тридцаточку где-нибудь... эффект абсолютно тот же, только в динамике снимать уже не получится. Ну и звездочки будут по лепесткам диафрагмы=)
> Вот я тоже гадаю, судя по данным эксифа ничегго необысного - да лучи должны быть но не таких гигантских размеров.
Расскажите, как лучи делать фотошопом (не умею)- у меня есть 6-ти-лучевой светофильтр (стекляшка специальная с резьбой, накручивающаяся на объектив). Сам не хотел такие большие, так получилось. Но не буду оправдываться, не нравится- удаляйте, или не смотрите.
Ну нельзя на компьютере повторить звёздный фильтр. Нереально все точки образования лучей указать вручную. Я знаю, я такой фильтр на работе использовал.
Цитата (Александр Князев, 29.08.2010): > А еще можно диафрагму закрыть на тридцаточку где-нибудь... эффект абсолютно тот же, только в динамике снимать уже не получится. Ну и звездочки будут по лепесткам диафрагмы=)
Спорить не буду, ибо не доказывал экспериментально, но думаю, что ТАКОГО эффекта без светофильтра, но при F30 не будет. Хотя бы потому, что у большинства фотоаппаратов самая рабочая диафрагма не соответствует максимальной. В фотоаппарате автора фото она в пределах F8.0-11.0
Цитата (винзаводoff, 29.08.2010): > Современная обработка фотографий позволяет заменить практически любой фильтр, в том числе и зведчатый.
Как "современной обработкой фотографий" заменить защитный светофильтр?
链接