Тогда покойники должны каждый день в полном составе ездить с кладбищ на работу в город на этих трамваях. Представляете, какой брутальный и постмодернистский сюжет получается: провинциальный город, но люди ездят только на автобусах и троллейбусах, а на трамваях - покойники с кладбища.
Цитата (nikooolay, 05.04.2010): > Это наследие СССР, когда Пасха была под запретом
Ой, да ладно уж! Все кто хотел и куличи пекли, и куриные яйца красили! Официально на государственном уровне не праздновали, но никого не сажали, ведь! Извините за офф, но не люблю когда на СССР наговаривают, путая 30-е и 70-е годы!
Интервал - 2-5 минут, пассажиропоток - с 9 утра до 11 набивалось всё, что ехало в сторону кладбища, с 11 и где-то до 14 - всё, что ехало обратно. Добавлю, что по маршруту трамвая ещё ходили автобусы ОБВ с примерно таким же интервалом и наполняемостью.
16 апреля трамвай закрывают окончательно... а рельсы на металлом пойдут... и даже продажа всего имущества будет убыточной для города... а на месте депо сделают какой то технический пункт ГИБДД...
Цитата (nikooolay, 05.04.2010): > Поминальный дель это второй понедельник после Пасхи, (12 апреля в этом году). Это наследие СССР, когда Пасха была под запретом.
Совершенно верно: традиция ездить на Пасху на кладбище появилась во времена СССР и не имеет никакого отношения к православию.
Цитата (Ness801, 05.04.2010): > Цитата (nikooolay, 05.04.2010): > > Поминальный дель это второй понедельник после Пасхи, (12 апреля в этом году). > > Вернее, второй вторник, 13 апреля, Радоница. > Приятно видеть, что трамваи в Рязани на линии.
А у нас провода на следующие выходные после Пасхи.
Всё таки трамвай в Рязани - это наследие социализма, и основная его функция - это перевозить людей на заводы и с заводов, да еще на кладбише, что там находится... При социализме это нужно было. А сейчас, когда многие заводы там закрылись, на нефтезавод все на машинах приезжают и на служебных автобусах и на ТЭЦ тоже. Всё, социализм закончился уже давно. Если бы его и построили между жилыми зонами, то он бы и работал, а то сделали на окраине города и остановки неудобные, поэтому и пользуются трамваем одни и те же люди только ради своего удовольствия и бесплатного проезда...
Цитата (Сергей Орлов, 06.04.2010): > Да, именно так! На праздники вообще не принято ходить на кладбища. Но у нас всё наоборот.
Уже принято. И не вижу в этом ничего плохого. Люди к своим близким относятся с теплотой и любовью, даже к умершим, а потому праздник от посещения кладбища никак не станет менее светлым. И такая традиция сложилась не сегодня, она уже есть и бессмысленно её отрицать.
Цитата (Справедливый, 06.04.2010): > Совершенно верно: традиция ездить на Пасху на кладбище появилась во времена СССР и не имеет никакого отношения к православию.
Ну и пусть не имеет. Традиция-то такая есть. Что в ней плохого? На мой взгляд, православие могло бы и подстроиться в этом вопросе под народные традиции. Посещением кладбища люди ни коим образом не оскорбляют ни христианства, ни самого Христа.
А что, если устроить прощальные покатушки в Рязани?.. просто собраться тем, кто сможет - и съездить туда на денёк, покататься, пофоткать... ценные кадры и воспоминания будут!..
Мне тоже жаль, что уничтожают трамвай в России. Но ведь его можно потом восстановить: он уже не будет таким какой сейчас, он будет лучше и современее... Просто пока во многих городах считается, что АУ главное достояние на дороге в городе : АУ в России любят больше, чем человека едущего в трамвае.
Цитата (Радеев Виталий, 06.04.2010): > Я боюсь, что следующим будет Ярославль. А есть города где наоборот открыли?
Открывали за последние 20 лет только троллейбусы: Смоленск, Великий Новгород, Химки, Подольск, Видное, Сызрань. При этом в Сызрани система законсервирована и пока не функционирует.
Цитата (Доктор Дизель, 06.04.2010): > Ну Усть-Катав можно не считать, там трамвайного движения как такового не было, а только завод и линия для обкатки,
Маршрутное движение по обкаточной линии раньше было, но его закрыли. Так что всё-таки считать надо. Про Грозный действительно забыли, итого получается даже не 8-й, а 9-й.
Цитата (Радеев Виталий, 06.04.2010): > Я боюсь, что следующим будет Ярославль.
С чего бы? Да, сеть грохнули прилично, но оставшиеся линии недавно активно капиталили, много новых и отКВРенных вагонов. Скорее уж Тверь или Владивосток.
Цитата (Артём Светлов, 06.04.2010): > Ставлю на Владивосток, стопудов.
Авось до 2012-го протянут, а там их может решат модернизировать, а не закрывать. Хотя всё может быть. Не всё хорошо во Владикавказе и Липецке, хотя в ближайшее время наверно ничего не закроют.
Владивосток под угрозой, там какие то планы строительства озвучивали недавно - верный признак. что накрылась система. Российская примета. Калининград продержится еще, да и Ярославль пока есть ктмы новые. а вот в Липецке и Смоленске - перспектив никаких.
На счёт Смоленска не согласен. Там трамвай играет важную роль в городских перевозках и просто так закрыть его нельзя. Надо много автобусов и троллейбусов покупать, а это может обойтись дороже ремонта трамвайной системы.
Владивосток думаю, с виду там всё так же плачевно, как в Воронеже в 2008-2009. Калининград может и грохнут тоже... но меня это удивляет. Нормальные вагоны вроде.
Цитата (IKS, 06.04.2010): > Владивосток думаю, с виду там всё так же плачевно, как в Воронеже в 2008-2009. Калининград может и грохнут тоже... но меня это удивляет. Нормальные вагоны вроде.
Владивосток VS Воронеж: во Владике во-первых, народу на трамвае ездит приличное количество, во-вторых, по состоянию вагонов ни в какое сравнение не идёт. Во Владике есть ухоженные и приятные вагоны, даже древние РВЗхи. Так что там не всё так плохо. Посмотрим, я б не стал его хоронить раньше времени.
Еще из кандидатов на выбывание Новочеркасск забыли, там вроде сейчас совсем не айс... Ногинск может вполне загнуться, особенно опосля передачи на баланс города. В Дусте (Дзержинске) плохо, но он скорее всего выживет...
А вот убогие Волчанск и Краснотурьинск останутся - никому там трамвай не мешает... хотя с другой стооны соседний Карпинск открыл череду закрытий во всем ex-СССР.
А чем по вашему Волчанск и особенно Краснотурьинск убогее Ногинска будут? Краснотурьинск, так в разы цивильнее - как город, так и трамвайная система. Не стоит говорить о том, где никогда не был, и смотреть на Россию, не выезжая за пределы Московской области :(
Цитата (Артём Светлов, 05.04.2010): > Тогда покойники должны каждый день в полном составе ездить с кладбищ на работу в город на этих трамваях. > Представляете, какой брутальный и постмодернистский сюжет получается: провинциальный город, но люди ездят только на автобусах и троллейбусах, а на трамваях - покойники с кладбища.
Закрытия трамвая будут продолжаться до тех пор, пока с этой чёртовой ПитерСтройДрянью что-то не сделают и в тех городах, из которых не будут их гнать: http://forum.tr.ru/read.php?1,518828,518942#msg-518942. Ну сбросьте вы кто-нибудь бомбу на этот Ленпромстройпроект!..
Цитата (An_B, 06.04.2010): > Ну согласитесь,заменить трамвай на троллейбус не так смертельно
Смертельно! Известный факт, что троллейбус по скорости уступает любому коммерческому ПАЗику (а на экологичность большинству населения ...) и любому современному (построенному после 2000 года) автобусу, поэтому троллейбус практически неконкурентоспособен на тех направлениях, которые выгодны частнику! Трамвай же напротив является скоростным видом транспорта, удобен и вполне может быть более привлекателен, чем маршрутка! Тем более, что там, где заменяют трамвай троллейбусом, число троллейбусов при этом не увеличивают, а дробят существующие выпуски - в результате как трамвай толком не заменяется, так и старые троллейбусные маршруты начинают работать плохо, в результате чего маршрутки поглощают и те, и другие! А троллейбус при этом не закрывают и оставляют лишь для перевозки льготных категорий граждан, остальных увозят маршрутки - и власти это устраивает! Так что трамвай заменять троллебусом крайне нежелательно, а вот наоборот было бы в некоторых местах неплохо.
Цитата (Бараш Алексей, 07.04.2010): > Закрытия трамвая будут продолжаться до тех пор, пока с этой чёртовой ПитерСтройДрянью что-то не сделают
Да уж точно, эти даже Магнитогорску предлагали неколько демонтажей - ладно, что власти Магнитогорска вовремя их послали ... домой в Питер. Жаль, что некоторые считают их мнение авторитетным
> А в чём заключается основная проблема трамвая в России?
Проблема первая: коррупция. Получение откатов от маршруток, продажи инфраструктуры и пр. Проблема вторая: альтернативные транспортные предприятия (начиная от убогих бобикоконтор и кончая вполне приличными автобусными компаниями), которые в том или ином виде принадлежат "кому надо" (ну или в которых есть интерес). Проблема третья: в головах.
Проблема четвертая - налоговый кодекс по которому использовать облегченное налогообложение в виде ЕНВД могут только автоперевозчики.
http://www.transportrussia.ru/v-gosdume-rf/est-li-buduschee-u-tramvaya.html По мнению председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту Сергея Шишкарева, предприятия городского электрического транспорта работают в условиях большой налоговой нагрузки. Эта нагрузка выше, чем в большинстве организаций городского автомобильного транспорта. Основная масса автобусов используется индивидуальными предпринимателями, платящими единый налог на вмененный доход. «Есть масса случаев, когда владельцы автомобильного транспорта специально дробят свои предприятия на несколько подразделений для того, чтобы уйти на вмененку. В таких условиях электрические виды транспорта не выдерживают конкуренции. Ведь налоговые платежи на трамвай и троллейбус примерно в 10–15 раз выше, чем на автобус или маршрутку», – считает он.
Цитата (Alexander000001, 07.04.2010): > Смертельно! Известный факт,...
Кому этот факт известный? Где замена трамвая троллейбусом была совершена по такому сценарию? В Иваново и 1-ый и 9-ый маршруты троллейбуса ходят успешно. В Тамбова самый основной троллейбусный маршрут конкурирует и с любыми автобусами, и с Газелями, и даже ПАЗики среди конкурентов стали появляться, но народ всё равно ездит на троллейбусе. В Дзержинске народ также замечательно ездит на 5-ом троллейбусе. А где ещё заменяли? В Архангельске троллейбус просто грохнули, в Астрахани тоже ничего не строили. Везде, где заменяли новые линии востребованы. Да хоть 82-ой в Москве вместо 23-его трамвая возьмите. Довольно популярный маршрут.
Цитата (Чока, 07.04.2010): > Цитата (Alexander000001, 07.04.2010): > > Смертельно! Известный факт,... > > Кому этот факт известный? Где замена трамвая троллейбусом была совершена по такому сценарию? В Иваново и 1-ый и 9-ый маршруты троллейбуса ходят успешно.
Ты почему-то всегда старательно умалчиваешь, что 1-й маршрут заканчивается в частном секторе не доходя до жилмассива у Меланжевого около 1,5 км.
Цитата (Илья Брезгунов, 07.04.2010): > Ты почему-то всегда старательно умалчиваешь, что 1-й маршрут заканчивается в частном секторе не доходя до жилмассива у Меланжевого около 1,5 км.
Умалчиваю потому, что народ на нём ездит и в целом не жалуется. То есть назвать замену неудачной не получается.
Цитата (Alexander000001, 07.04.2010): > и любому современному (построенному после 2000 года) автобусу Это у вас почему-то так. У нас даже ЗИУ уделывали ползунки-МАЗы, я уже молчу про новые 321-е.
Цитата (Артём Светлов, 05.04.2010): > Тогда покойники должны каждый день в полном составе ездить с кладбищ на работу в город на этих трамваях. > Представляете, какой брутальный и постмодернистский сюжет получается: провинциальный город, но люди ездят только на автобусах и троллейбусах, а на трамваях - покойники с кладбища Одно из предсказаний Нострадамуса гласит (не дословно): "...и время остановится, и развернется вспять, и мёртвые встанут из могил..."
Вот смотрю на некоторые снимки и холодок по спине. Ведь львиная доля российских облцентров - колхозы колхозами. Ни тебе дорог, ни разметки, всё серое, унылое.... а так хочется фэнь-шуя, деликатесиков для глаз....
Цитата (IKS, 07.04.2010): > Это у вас почему-то так. У нас даже ЗИУ уделывали ползунки-МАЗы, я уже молчу про новые 321-е.
Все зависит не столько от модели, сколько от состояния КС/дорожного полотна и, разумеется, манеры вождения самого водителя. У нас в 80-х годах по пр. Металлургов по вечерам ездили под 80-90 км/ч обычные 682, а сейчас такое невозможно.
Цитата (Юрий Аралов, 07.04.2010): > Проблема вторая: альтернативные транспортные предприятия (начиная от убогих бобикоконтор и кончая вполне приличными автобусными компаниями)
Да, бобико-транспорт шагает очень большими шагами вперёд. Что-то должно всё таки поменяться, чтоб трамвайные предприятия не продолжали быть муниципальными, а были частными и конкурентно-способными видом транспорта.
Цитата (Радеев Виталий, 07.04.2010): > Что-то должно всё таки поменяться, чтоб трамвайные предприятия не продолжали быть муниципальными, а были частными и конкурентно-способными видом транспорта.
Цитата (Радеев Виталий, 07.04.2010): > то-то должно всё таки поменяться, чтоб трамвайные предприятия не продолжали быть муниципальными, а были частными и конкурентно-способными видом транспорта
Ничего хорошего из этого не выйдет. Пример - Казахстан. В 1996 году все транспортные предприятия были приватизированы. Закрыт трамвай в Караганде, закрыто троллейбусное движение в Астане, Кустанае, Атырау, Чимкенте. Остальные системы тоже под постоянной угрозой закрытия, поскольку электротранспорт очень затратный по содержанию инфраструктуры.
链接