две сцепленные вагоны мне не нравится просто хлопот больше и более уизвим и обшем. Одиночный вагон и проще в вождений и на вид один трамвай лучше чем сцепленные с етими разными штуковинами не красиво.
Цитата (Siachoquero, 31.08.2009): > и более уязвим и обшем.
Каким местом думает человек, когда подобные вещи пишет? Одиночка уязвимей поезда? Да у поезда полное дублирование большинства систем! Отказала батарея - пофиг, сгорел Мотор-генератор - фиолетово и можно долго продолжать. Поезд задержку делает только если уж что-нибудь фатальное произошло.
У нас в городе когда хоидили сестемы, водители не хотели их брать, ибо с ними сложнее работать чем с одиночными... Это нужно смореть все ли вошли во вторую дверь, всё ли нормально в салоне второго вагона... Одна из причин из за которой убрали СМЕ, это в два раза больше уходит расхот электроэнергии на систему...
Цитата (Fering, 01.09.2009): > Одна из причин из за которой убрали СМЕ, это в два раза больше уходит расхот электроэнергии на систему...
Извините, но это и козе понятно
Цитата (Fering, 01.09.2009): > Это нужно смореть все ли вошли во вторую дверь, всё ли нормально в салоне второго вагона...
Ой какие привередливые у вас водители! В Кемерово ни в одной системе не открывается 3я дверь 2-го вагона - вот и проблема решена. А как тогда на тройниках ездили? (А в Кривом Роге и сейчас ездят)
Цитата (MMG, 01.09.2009): > А как тогда на тройниках ездили? (А в Кривом Роге и сейчас ездят) В Кривом Роге на СТ есть сигналистки, которые и дают разрешение на отправку состава.
Цитата (Fering, 01.09.2009): > Это нужно смореть все ли вошли во вторую дверь, всё ли нормально в салоне второго вагона
Я никогда не слышал, чтобы у нас водители прямо требовали перевести их на одиночки, чтоб глаза в зеркало пучить поменьше. Это работа, человек, приходя на нее, знает, чего ожидать.
Цитата (Fering, 01.09.2009): > Отменили СМЕ после таго как ТУ перешло к городу с КХП
Я Вам пишу про то, что Цитата (Fering, 01.09.2009): > У нас в городе когда хоидили сестемы, водители не хотели их брать, ибо с ними сложнее работать чем с одиночными
Ай да великое дело СМЕ, вмещает в 2 раза больше пассажиров (ато и в 3) можно под турникетом пролезть (или от кондуктора спрятаться) а водителю одни плюсы: по специальному тарифу расчитывается ВСЁ: пробег, простой, тариф и т.д. Есть конечно некоторые нюансы:
Цитата (Fering, 01.09.2009): > Одна из причин из за которой убрали СМЕ, это в два раза больше уходит расхот электроэнергии на систему...
Что два вагона по СМЕ, что один по неСМЕ, расходует одинаковое количество электроенергии и СМЕ ставят на наиболее загруженный маршрут. Ну и конечно в том случае, когда нужен километраж, а водителей нехватает.
Цитата (MMG, 01.09.2009): >Ой какие привередливые у вас водители!
А смотреть за болтающимся сзади хвостом думаете просто так? Он ведь не всегда в зеркало виден водителю трамвая, а уж тем более водителю АТ, который протаранив второй вагон в повороте аргументирует: "Ну невидел я трамвай, откуда он взялся"
Цитата (Владимир Степанов, 31.08.2009): >Отказала батарея - пофиг, сгорел Мотор-генератор - фиолетово и можно долго продолжать.
Конечно пофиг - выбил АВ-1 - до свидания тяга этого вагона, выбил АВ-2 - до свидания ЭДТ этого вагона, а слабый БКТ... в этом случае на другой вагон ложится двойная нагрузка а попробуй покатать 40 тонн + пассажиры, а вдруг юз? Вот тебе и летит вагон-убийца. Далее продолжим - любая из вышеперечисленных неисправностей - стоит 2 вагона, сошёл с рельс, стоит 2 вагона, ДТП - стоит 2 вагона
Цитата (Иван, 01.09.2009): > Что два вагона по СМЕ, что один по неСМЕ, расходует одинаковое количество электроенергии и СМЕ ставят на наиболее загруженный маршрут. Ну и конечно в том случае, когда нужен километраж, а водителей нехватает.
У нас на СМЕ оба панта были обычно подняты, из за чего второй вагон тоже жрал как одиночный... Т.е когда убрали СМЕ выпуска не сократился, зато электро энергии стали жрать меньше в раза 4-5 ибо у нас обычно по 5 СМЕ выпускали...
Цитата (Иван, 01.09.2009): > Далее продолжим - любая из вышеперечисленных неисправностей - стоит 2 вагона, сошёл с рельс, стоит 2 вагона, ДТП - стоит 2 вагона
Как водитель с многолетнем стажем, скажу, что управлять одним вагоном проще, причем намного. Он действительно маневренней, чем два. Легче смотреть за посадкой и высадкой пассажиров (в салонное зеркало видишь, что, например, никто не выходит), быстрее проходишь одним вагоном спецчасти и повороты, и вообще, просто легче чувствуешь вагон, его поведение, так сказать. Проще найти неисправность тех же соленоидов, например. А вот в плане поломок, одиночка, конечно, более уязвима. Если вышел из строя один вагон, как правило, всегда доедешь без пассажиров в депо на другом. И намного проще если большой пассажиропоток. Когда много народа на одиночке тяжело.
Цитата (Иван, 01.09.2009): > Конечно пофиг - выбил АВ-1 - до свидания тяга этого вагона,
Сходи, включи - тебе за это неплохо платят ; )
>выбил АВ-2 - до свидания ЭДТ этого вагона,
Как зависит АВ2 и электродинамический?
> а слабый БКТ... в этом случае на другой вагон ложится двойная нагрузка а попробуй покатать 40 тонн + пассажиры, а вдруг юз? Вот тебе и летит вагон-убийца.
Ну зачем утрировать- катали, знаем, просто нужно аккуратнее и все
И вообще такое обсуждение, делают из парников какую-то каторгу, ну смешно читать Я с полтора месяца езжу исключительно на парных ЛВСах и никаких ужасов не испытываю, привыкаешь быстро ко всему. Недавно сломался мой вагон и на замену выдали обычный парник ЛМов.....после парного ЛВСа отьездил на нем как на велосипеде - настолько динамично и легко идет и настолько хорошо просматриваются двери и .....даже виден салон.....я уж начал забывать что салонным зеркалом есть смысл пользоваться))) Ну а что такое одиночка я уже вообще начинаю забывать, если не ошибаюсь в этом году еще не удавалось на одиночке кататься - только ЛВСы, парники и вот теперь парные ЛВСы.
Цитата (Fering, 01.09.2009): > У нас на СМЕ оба панта были обычно подняты.
А высоковольтный провод сверху вагона зачем? Если убрать его, то второй пантограф поднимать прийдётся, иначе за счёт чего двигатели работать будут, за счёт 24 вольт?
Цитата (Владимир Степанов, 01.09.2009): > Сходи, включи - тебе за это неплохо платят ; )
Действительно, а я вот сижу голову ломаю что-же делать если АВ-1 бъёт, а ведь его надо пойти и включить! Только вот если по высоковольтной цепи КЗ, то он опять шарахнет, ну или РП сработает.
> Как зависит АВ2 и электродинамический? ...... ну смешно читать
Что-то я непонял смысла этого вопроса. Вы действительно незнаете, или шутите?
Цитата (Владимир Степанов, 01.09.2009): > И вообще такое обсуждение, делают из парников какую-то каторгу.
А причём тут каторга? Я разве это сказал? Просто на системе сложнее чем на одиночке в плане габаритов и высадки - посадки во вотором вагоне бувает какая-нить бабуля неуспела выйти ну или ещё что-нибудь, случаи разные бывают.
Цитата (Иван, 01.09.2009): > Что-то я непонял смысла этого вопроса. Вы действительно незнаете, или шутите? >
Действительно не знаю, как автомат вспомогательных высоковольтных цепей относится к электродинамическому тормозу, я считаю что никак - как считаете вы?
Цитата (Иван, 01.09.2009): > бувает какая-нить бабуля неуспела выйти ну или ещё что-нибудь, случаи разные бывают
Так это бабулины проблемы, выйдет на следующей значит, вообще неторопливые бабули будучи научеными горьким опытом стараются использовать 1 дверь головного вагона.
Цитата (03223, 01.09.2009): > Для таких случаев надо на поручни кнопки подачи сигнала вешать. Как в Москве. >
У нас (СПБ, ТП-5)на всех парных поездах все кнопки "звонок водителю" находятся в рабочем состоянии
Цитата (Иван, 01.09.2009): > Действительно, а я вот сижу голову ломаю что-же делать если АВ-1 бъёт, а ведь его надо пойти и включить! Только вот если по высоковольтной цепи КЗ, то он опять шарахнет, ну или РП сработает.
Так а что в этом такого? Ну и ладно, запрашиваем замену и дорабатываем одним вагоном пока не пригонят, чтобы потерь рейсов не было. Неоднократно так делал, никаких проблем. А теперь представим что мы на одиночке - вот и проблемы; задержка; сцепка; буксировка;обьяснительные и прочие геморройные радости. А на парнике все бы решилось 1 звонком в парк и двумя строчками в книге поезда.
Я обожаю и всецело поддерживаю парные поезда, мне проще хвост в кривых повытягивать, зато спокойно работать, зная что есть очень мало вещей, которые заставят меня сделать задержку.
Цитата (Владимир Степанов, 01.09.2009): > Действительно не знаю, как автомат вспомогательных высоковольтных цепей относится к электродинамическому тормозу, я считаю что никак - как считаете вы?
Я не считаю, а так и есть, не могу сказать за ЛМ но на вагонах УКВЗ с РКСУ в цепи АВ-2 находятся шунтовые обмотки ТЭД, которые во время работы двигателя в режиме генератора (т.е. во время торможения) служат обмотками возбуждения и если его отключить, или он выбъет, то ЭДТ пропадает.
Цитата (Владимир Степанов, 01.09.2009): > Так а что в этом такого? Ну и ладно, запрашиваем замену и дорабатываем одним вагоном.
Согласен, но подытожив весь спор становится ясно, что отношение у водителей в разных городах разные. В одном водитель сделает всё чтобы "добить" смену, а в другом, с истерикой начнёт требовать замены, хотя что тут говорить.... у нас в пределах одного депо также.
Цитата (Карданный Вал, 01.09.2009): > Очевидно из-за того, что питает цепи шунтовых обмоток ТЭД. >
Так на каких это вагонах? 71-619К что-ли? У нас на ЛМ и ЛВС такого точно нет, на АВ2 висят только генератор с компрессором, печки всякие, освещение и тд, а про 71-605 писали что схема аналогична ЛМ68М..... И вопрос - а зачем так сделано? Логика где....
В электронном виде? Я тоже с удовольствием ознакомлюсь. Правда какой размер файла? Сегодня взял в техотделе описание 619а там документик на 50 Мб потянул, попробуй передать такой :)
Цитата (Alex87, 02.09.2009): > на системе сложно работать а как сложно машинистам в метро :))
Полагаю, что может быть и сложнее. В метро нет пешеходов перебегающих в неположенных местах, и в отличие от совмещенки, на путях нет и не может быть постороннего транспорта.
И снова хочу вернуться к вопросу о СМЕ. Несмотря на описанные здесь "тяжести" их эксплуатации, не думаете ли вы, что как раз возможность сцеплять вагоны в поезда (или сочленённики) - это одно из главных преимуществ травая как вида транспорта?
↑ Так вот прямо сейчас Вы цитировали разве не весь мой комментарий??? Кроме того, посмотрите свои комменты хотя бы на этих фотках: http://transphoto.ru/photo/217210/ http://transphoto.ru/photo/213689/ Больше в Ваших комментах ковыряться не хочется. З.Ы. Начинать надо с себя. Или это Вы своё ЧСВ ублажаете?
Да ладно? В каком это месте? Хотя ладно. Ну раз нормально, так нормально. Закругляюсь. А то я уже предвкушаю угрозы предупреждениями за оффтоп, развезение срача, флуд и т.д. и т.п.
Цитата (Иван, 01.09.2009): > А высоковольтный провод сверху вагона зачем? Если убрать его, то второй пантограф поднимать прийдётся, иначе за счёт чего двигатели работать будут, за счёт 24 вольт?
Да вы знаете, да как же так! Как же у нас не могли до этого додуматься? А если серьёзно не стали делать высоковольтный провод второму вагона по причине быстрого износа вставок первого вагона...
Оснаовная причина по которой не делают межвагонный провод - это его отсутствие, т.к. "цветочники" имеют манеру их тырить, а потом уже идут соответствующие басни типа вставки изнашиваются и т.д. А использование одного пантографа удобнее, хотябы с точки зрения пожарной безопасности.
Цитата (Бараш Алексей, 25.09.2009): > > Прикольные "держатели" межвагонных соединителей. Нигде таких не видел. > В Рязани раньше такие видел, хотя, мне кажется такие во многих городах были.
Да куча таких было и на КТМах, начиная с "первых" такие стояли и на троллейбусные поезда такие ставили тоже!
链接