Transphoto
照片中反映的内容为事实而且目的并非为推广任何站点;所有资料由用户提交而且不能代表网站的任何政治站点。
关闭
莫斯科 — Route boards for vehicles
  莫斯科Route boards for vehicles
Сверху: боковой оргалитовый трафарет формата Татры трамвайного маршрута №28. Данная версия появилась первой после вывода из обращения железных трафаретов в виде книжек. Остановки ровно те же, что и на вышеупомянутых "железках".
Снизу: лобовой железный трафарет формата Татры, создан предположительно в начале нулевых, ещё с живым 23 до Шмитовского/Ваганьково/1-го Боткинского. После обруба 23 до ул. Алабяна и ловли массового непонимания пассажиров с вопросами "а где тут метро Сокол?" и до самого вывода железа из обращения вместо "ул. Алабяна" наносилось "метро Сокол".

作者: izmaylovskiy_           日期: 14 七月 2021 年, 星期三

照片数据

照片用途: Copyright ©
发布 18.08.2021 06:04 UTC
观看 — 851

详细信息

EXIF

Model:NIKON D5100
Exposure Time:1/80 sec
Aperture Value:7.1
ISO Speed:5000
Focal Length:28 mm
展示完整EXIF

评论 · 3

18.08.2021 10:39 UTC
链接
没有照片
Где-то во второй половине 2006 г. начальство в Мосгортрансе спохватилось, что Краснопресненское депо самовольно называет разворотное кольцо "Сокол" улицей Алабяна. В Пресню пришло грозное указание немедленно ликвидировать всякое упоминание об улице Алабяна, так как есть паспорт маршрута, в котором "Алабяна" нет, не было и никогда не будет.
Пресня через пару дней отчиталась, что все записи радиоинформаторов с объявлением остановок переписаны на "Метро Сокол".
Так что отсебятина типа "Алабяна" периодически возникала на горизонте, но Пресне давали по рукам.
Насчёт массового непонимания пассажиров, так в Москве (и не только) масса таких остановок, в названии которых объект, находящийся от этой остановки за тридевять земель. Вспомним трамвайную остановку "Причал Кленовый бульвар" (до самого причала - 600 метров), вопиющий идиотизм. Вспомним так называемую "Калужскую площадь" до 2017 г., где 600 метров надо было пилить до этой самой площади. Вспомним смехотворную трамвайную остановку "Метро Каховская", где никакого метро нет поблизости. И таких примеров - десятки.
+12
+12 / –0
18.08.2021 11:27 UTC
链接
照片:: 21
Цитата (Краснопресненец, 18.08.2021):
> Где-то во второй половине 2006 г. начальство в Мосгортрансе спохватилось, что Краснопресненское депо самовольно называет разворотное кольцо "Сокол" улицей Алабяна. В Пресню пришло грозное указание немедленно ликвидировать всякое упоминание об улице Алабяна, так как есть паспорт маршрута, в котором "Алабяна" нет, не было и никогда не будет.
> Пресня через пару дней отчиталась, что все записи радиоинформаторов с объявлением остановок переписаны на "Метро Сокол".
> Так что отсебятина типа "Алабяна" периодически возникала на горизонте, но Пресне давали по рукам.
> Насчёт массового непонимания пассажиров, так в Москве (и не только) масса таких остановок, в названии которых объект, находящийся от этой остановки за тридевять земель. Вспомним трамвайную остановку "Причал Кленовый бульвар" (до самого причала - 600 метров), вопиющий идиотизм. Вспомним так называемую "Калужскую площадь" до 2017 г., где 600 метров надо было пилить до этой самой площади. Вспомним смехотворную трамвайную остановку "Метро Каховская", где никакого метро нет поблизости. И таких примеров - десятки.

Благодарю за разъяснение! Честно говоря, не знал о том, что это мусолилось на более высоких уровнях. Составляя текст, я имел лишь комментарий водителя, проработавшего в депо 20 с хвостом лет, а источников о таких курьёзах найти не удалось.
+9
+9 / –0
19.08.2021 03:09 UTC
链接
Ватсон · 莫斯科
没有照片
Цитата (Краснопресненец, 18.08.2021):
> Вспомним смехотворную трамвайную остановку "Метро Каховская", где никакого метро нет поблизости.
И что там смехотворного? Там как раз до восточного входа метро ближе, нежели до Сокола или Октябрьской от соответствующих колец, и уж точно не дальше. Насчет причала не в курсе. Сокол и Октябрьская это "отрыжки прошлого", когда линии реально доходили до метро, а потом были сняты.
Это делалось тогда, когда Каховская была единственным метро на всем протяжении трамвайной линии и вообще всего огромного района, включавшего Чертаново, и люди долгие годы были рады даже тому, что до метро хотя бы можно было дойти. Трамвай в центре Чертаново и сейчас выполняет роль СТ и подвозки к метро, только уже к Чертановской, потому как линия метро внутри Чертаново далее уходит на Кировоградскую, т.е. бывшую окраину района. На 1 маршруте недаром одни СМЕ ходили.

И если уж говорить об идиотизме, то это станция метро "Б-р Рокоссовского", находящийся в остановке от метро на большом расстоянии. Почему нельзя было перезвать Подбелку в Ивантеевскую, на которой станция и находится... все равно у местных все Подбелка... кругом одни пр-ды Подбельского, т.к. это когда-то поселок Подбельского и был...

А самым верхом идиотизма являются "наземные пересадки" на станции МЦК, находящиеся в километре от метро. Заставить бы чинуш, назвавших это "пересадками", побегать по этим пересадкам под дождем или снегом... где их "сухие ноги"?
+7
+7 / –0

你的评论

请勿讨论政治话题;封禁时期≥1月
登录的用户才能写评论.