TransPhoto

Fotky jsou publikovány tak, jak jsou, a jejich účelem není propagovat žádné politické a/nebo ideologické postoje.

Všechny materiály jsou poskytovány uživateli a neodrážejí názory administrace webu.

Zavřít
Dnipro — Newspaper and magazine articles; Transport articles
  DniproNewspaper and magazine articles
Transport articles
Dnipro
Публикация из газеты:
Дніпро вечірній. — Днепропетровск, 1972. — № 179 (2 августа). — С. 2.

Zaslal Владислав-Днепр · Dnipro           Datum: Středa 2. srpna 1972

Statistika

Zveřejněno 24.10.2019 02:33 UTC
Zhlédnutí — 310

Podrobné informace

Hodnocení

Celkové hodnocení: +3

Nastavení kamery

Ukázat celý EXIF

Komentáře · 3

24.10.2019 02:33 UTC
Odkaz
Fotografií: 7 · Místní editor
В более удобном для чтения размере:
https://drive.google.com/file/d/1hSThW5M...sharing

______________


Перевод на русский:

ХЛОПОТЫ ТРАНСПОРТНЫЕ

В редакцию не перестают поступать письма с жалобами на безобразия в работе городского электротранспорта. В основном это касается нарушения графиков движения, грубого поведения водителей и ревизоров и пресловутой «талоннной проблемы». Жалобы эти мы адресуем преимущественно соответствующим органам для практического решения. И надо отдать должное руководителям ТТУ, они более или менее оперативно отвечают редакции. Но в ответах этих, как правило, даются объяснения сути, причины того или иного недоразумения и очень редко говорится о конкретных мерах для устранения недостатков.

Вот хотя бы не очень старое письмо Н. Т. Тесляр, где она рассказывает о случае, когда одному пассажиру в трамвае навязали пять проездных талонов, хотя ему нужен был только один для проезда на железнодорожный вокзал. В другой раз самой Тесляр тоже «вручили» пять талонов, вместо трёх, которые она просила. И в обоих случаях водитель и ревизор ссылаются на закон, будто бы запрещающий им продавать менее пяти талонов.

Начальник трамвайно-троллейбусного управления Б. Малышко отвечает на это так. Весь подвижной состав городского электротранспорта оборудован кассами и компостерами для оплаты за проезд. При отсутствии разменной монеты пассажир обязан приобрести абонементные талоны. В функции ревизора входит проверка билетов у пассажиров и как дополнительную нагрузку — продажа абонементных талонов. Продавать талоны удобно на кратную стоимость, то есть без сдачи. Но ревизор вагона № 292—692 (фамилия не указано) действовала неправильно, продав не то количество талонов, которое требовал пассажир. За это ей объявлен выговор, а случай обсуждён на инструктивном совещании со всеми ревизорами депо № 3.

Вот сколько написано. И ничего конкретного о «законе», которым так бесцеремонно оперируют отдельные высокомерные водители и ревизоры. Можно только догадываться, что такого закона не существует, а его выдумывают те, для кого важнее одно: чтобы как можно больше реализовать талонов.

В конце концов, не такая уж у нас публика капризная. Подавляющее большинство закупает талоны на кратную сумму или целые абонементные книжки, где они есть. Но бывают случаи, когда человеку не нужны лишние талоны. Зачем же проявлять наглость там, где нужно немного человечности.

А вот ещё один ответ т. Малышко. Жители левобережной части города жалуются на плохое сообщение с центральными местами культуры и отдыха и предлагают хотя бы в определённое время продолжать маршруты троллейбуса 7-а до Дворца культуры имени Ильича и парка имени Шевченко. На это трамвайно-троллейбусное управление сообщает, что «в настоящее время соединить прямым сообщением районы левого берега Днепра с местами отдыха трудящихся, в частности, парком имени Шевченко невозможно по техническим причинам. Во время массовых мероприятий во Дворце культуры имени Ильча курсируют несколько троллейбусов от Дворца на левобережье города».

А действительно ли, прямо-таки нет возможностей? Ведь на левобережье, в тупике седьмого маршрута находится троллейбусное депо. Ежедневно отсюда выходят и сюда же приходят вагоны со всех концов города. Так какие «технические возможности» нужны для того, чтобы в определённые дни или часы сделать некоторое перераспределение подвижного состава по маршрутам и удлинить некоторые из них? Нужно, пожалуй, другое: немного человеческой заботы о людях.

И. Иванько
+1
+1 / –0
25.10.2019 10:16 UTC
Odkaz
Fotografií: 1477
Газета "Электротранспортник" такую бы статью не опубликовала)))
–1
+0 / –1
25.10.2019 12:56 UTC
Odkaz
Fotografií: 7 · Místní editor
Цитата (Борис Кораблёв, 25.10.2019):
> Газета "Электротранспортник" такую бы статью не опубликовала)))

В «Электротранспортнике» тоже иногда печатали критические отзывы пассажиров
0
+0 / –0

Váš komentář

Prosím, nediskutujte o politických záležitostech, v opačném případě budete zablokováni minimálně na jeden měsíc.
Nejste přihlášeni.
Komentovat mohou jen registrovaní uživatelé.