Я так понимаю, что маршруты здесь раскрашены в цвета "Магистрали", то есть голубые это районные, а розовые - социальные и к автобусам-троллейбусам оно никакого отношения не имеет.
Ну дело в том, что розовые здесь только 649 и 778, что изначально были автобусными, а голубые - экс-троллейбусные, не смотря на то, что т25 и т47 некоторое время побыли автобусными. Тем более, что sk как раз-таки и отнесся бы к социальным, ибо он курсирует исключительно по частной территории - по территории ИЦ "Сколково".
Цитата (Гриша, 18.07.2019): > Тем более, что sk как раз-таки и отнесся бы к социальным
Как я выяснил, то что маршрут идет только по одной территории, это не значит, что он "социальной". А вот интервалы говорят, что он "районный". Как подтверждение - 471 ( https://pp.userapi.com/c850328/v85032894...aQMKA4.jpg ), ходит чисто в одном районе, он ни разу не "социальный". Хотя у 74 троллейбуса уже сменился статус на "районный", хотя у него там стабильно интервал 5-7 минут. Блин, давно не было обновления этой Магистрали, надеюсь про нее не забили и исправят всю эту "путаницу".
Цитата (Thugmelle, 18.07.2019): > Хотя у 74 троллейбуса уже сменился статус на "районный", хотя у него там стабильно интервал 5-7 минут.
Раньше троллейбусы были вне системы почему-то.
У 73-го интервалы ещё меньше, но интервалов для магистральности недостаточно. Это должен быть протяжённый и связывающий множество ключевых точек маршрут, чаще всего по радиальным направлениям.
Цитата (Letnab, 18.07.2019): > И, кстати, из центра или через центр («маршрутная сеть центра Москвы»). 73-й можно таким считать с большой натяжкой
м89 передаёт привет.
Цитата (Thugmelle, 18.07.2019): > Цитата (Гриша, 18.07.2019): > > Тем более, что sk как раз-таки и отнесся бы к социальным > > Как я выяснил, то что маршрут идет только по одной территории, это не значит, что он "социальной". А вот интервалы говорят, что он "районный". Как подтверждение - 471 ( https://pp.userapi.com/c850328/v85032894...aQMKA4.jpg ), ходит чисто в одном районе, он ни разу не "социальный". > Хотя у 74 троллейбуса уже сменился статус на "районный", хотя у него там стабильно интервал 5-7 минут. Блин, давно не было обновления этой Магистрали, надеюсь про нее не забили и исправят всю эту "путаницу".
Это ещё раз подтверждает, что разделение на категории есть только в головах.
Так это и есть автобусные номера... Т, С, М, к, о, у.... Причём реального смысла во всей этой зубодробительной абракадабре очень мало, а во многих случаях его и вовсе нет от слова совсем, но её плодят и плодят. Увы :-(((
Если эти Т ещё имеют хоть какой-то смысл (сохранение привычных экс-троллейбусных номеров), то в тех же С или М реального смысла нет вообще никакого. Совсем. Просто отдельные фанатики дорвались до ручек и, насмотревшись на всякие Берлины, решили сломать систему. На выходе получилась никому кроме них самих не нужная хрень и бессмыслица, которая только людей путает.
Цитата (Юрий А., 19.07.2019): > Если эти Т ещё имеют хоть какой-то смысл (сохранение привычных экс-троллейбусных номеров), то в тех же С или М реального смысла нет вообще никакого. Совсем. Просто отдельные фанатики дорвались до ручек и, насмотревшись на всякие Берлины, решили сломать систему. На выходе получилась никому кроме них самих не нужная хрень и бессмыслица, которая только людей путает.
Смысл то в этом есть. Только надо эти буквы правильно использовать и когда маршруты меняют свою суть, то убирать из. М - магистральные, ходят стабильно с интервалов не более 10 минут по факту. С - социальные ходят раз в 20-60 по расписанию и кривыми маршрутами по районам. Без букв все остальные.
Цитата (Klessk, 19.07.2019): > > С - социальные ходят раз в 20-60 по расписанию и кривыми маршрутами по районам.
Вот, совершенно непонятно, зачем новый 243 перенумеровали в С43, ведь он же идет в самый центр, до Охотного Ряда, и ходит достаточно стабильно, каждые 15-20 минут.
Цитата (Klessk, 19.07.2019): > С - социальные ходят раз в 20-60 по расписанию и кривыми маршрутами по районам.
С10 и С11 против, например, В, 460, 483, 743, 678 и 55.
Цитата (Klessk, 19.07.2019): > М - магистральные, ходят стабильно с интервалов не более 10 минут по факту.
М1 - во внепиковое время есть интервалы по часу. М5 - интервалы во внепиковое время - 20-25 минут. М89 - во внепик есть и по 20 минут.
Так что Юрий прав абсолютно: минимум логики и безумная путаница.
Мало того, стали плодить безумное количество маршрутов, которые идут с разных мест в разные извращённые направления и с фактическими интервалами по 20-40 минут вместо одного-двух маршрутов с внятной трассой и интервалами 10-15 минут. Простой пример: МФЦ "Лефортово" и Росреестр на пр. Серп и Молот, д.10. Ходят 4 разных маршрута. Шикарно, да? Но вот интервалы у них по 20-50 минут и от метро "Авиамоторная" они отправляются с трёх разных остановок, раскиданных по разным сторонам шоссе Энтузиастов. Причём на ближайшей к метро остановке останавливается два - 730 и 805, но 805 идёт не к МФЦ, а в противоположном направлении - запросто можно ошибиться, особенно если не ездишь ежедневно. А каково пожилым людям ориентироваться в этом хаосе? А сами эти новые маршруты (по всей Москве, я говорю не только про эти четыре), где они проходят по-одиночке и нет перехвата пассажиропотока от других маршрутов, зачастую "возят воздух", ибо желающих куковать на остановке по 20-40 минут немного. Тенденции на самом деле очень нехорошие, ибо такая работа становится глубоко убыточной и без постоянных вливаний из бюджета нежизнеспособна в принципе. Любой кризис бюджета - и вся эта схема быстро рухнет.
链接