Первые электробусы по контракту должны в июле в ФАТП прийти. Ну и с зарядными станциями ещё конь не валялся. Не удивлюсь если вместе с открытием площади Киевского вокзала после реконструкции ко дню города приурочат.
Цитата (telkomrwt, 18.06.2019): > Как бы это странно ни звучало, но М9 уже просто напрашивается на электробусизацию.
А заряжаться ему в правом ряду Ботанической? Думаю в ходе реконструкции Сусоколовского шоссе и орп во Владыкино там появятся зарядки и тогда там тоже будут электробусы.
Знаю, что автобусный, но следовал он со стороны Сухаревской, это и удивило. Лучше пускай на автобусные маршруты пихают, чем на троллейбусные. А "0" не хотят ли заменить, он не очень-то и длинный?
Самый длинный маршрут электробусов на данный момент - это нули т83 ? Он ведь едет с Уссурийской до ВДНХ без подзарядки. Это может быть даже длиннее, чем 14 троллейбус (а с ним-то что будет?)
Цитата (Яковлев Александр, 18.06.2019): > Подумал т25, но на табло горело "778".
В автоинформаторе уже 6 июня значились 778, т88 и т56. И если у последнего есть проблемы с зарядкой на 2-й Миусской, то у тех двух маршруты короткие и зарядки есть.
Цитата (Михаил (FanTrans), 19.06.2019): > нули т83? Он ведь едет с Уссурийской до ВДНХ без подзарядки.
Во-первых, возможно, нули без пассажиров — а это и быстрее, и разгонов куда меньше, и климат не работает. 80-й стал ездить без пассажиров — ведь его нулевой полностью совпадает с 73-м, который ходит раз в 4—6 минут. Троллейбус обогнать не мог, приходилось собирать пассажиров, а этому не обязательно.
Во-вторых, есть зарядки на промежуточной остановке «Калошино».
Цитата (Михаил (FanTrans), 19.06.2019): > Это может быть даже длиннее, чем 14 троллейбус (а с ним-то что будет?)
У него есть зарядки на обеих конечных, и давно. На «Северянине» три поста, правда, подключённые временно, к проводам КС. Сколько на другой — не знаю. А 15,2 километра в один конец — это 24—38 % заряда, нормально.
Впрочем, ввиду переноса о. п. Северянин 14-й вполне можно пустить вместо этой конечной на ВДНХ (южную), пересадки на трамвай и 76-й сохранятся.
Цитата (Letnab, 19.06.2019): > > Во-первых, возможно, нули без пассажиров — а это и быстрее, и разгонов куда меньше, и климат не работает. У 83Э нули с пассажирами http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule...ypoint=all
Чтобы перевести крутящиеся на «Китай-городе» на электробусы, очень желательно автостоянку отдать под зарядную площадку, иначе эти маршруты съедят всё место на других конечных, учитывая их большие выпуски.
Отстой там и так по факту есть, но не на всех линиях и единичный. И что в нём парадного сейчас, когда там автостоянка, часто пустая?
Заряжаться длинные маршруты только на окраинах смогут либо ценой скорейшего износа батарей и полной оккупации ОРП, либо в случае создания батарей вдвое более лёгких и дешёвых при прочих равных. Первый вариант сейчас видим на ВДНХ: из-за проблем с зарядками в Бибиреве пришлось ставить 9 постов, чтобы частому 73-му хватало вместе с 36-м.
Цитата (Антон Чиграй, 19.06.2019): > Из этих 9 постов сколько работает? Зимой, помнится, работали два, весной третий запустили. Судя по имеющимся в сети свежим видео - большинство.
Цитата (Яковлев Александр, 19.06.2019): > Знаю, что автобусный, но следовал он со стороны Сухаревской, это и удивило. Лучше пускай на автобусные маршруты пихают, чем на троллейбусные. А "0" не хотят ли заменить, он не очень-то и длинный? Не думаю ,смысла не вижу ,да ,и ходит 0 редко .
У "649" 37 рейсов в бд (по mosgortrans.org/pass3), у "0" 41 рейс в будни. Может он и ходит реже, но если зарядное устройство стоит на Рижской, то почему его не использовать? По идее, на работу других "электробусов" это не должно сильно сказаться.
Цитата (Яковлев Александр, 19.06.2019): > "0" 41 рейс в будни. Может он и ходит реже, но если зарядное устройство стоит на Рижской, то почему его не использовать
Но я надеюсь, что 0 заменят, наконец-то, на трамвай, а зарядное устройство использовать для м2.
Цитата (mirag, 18.06.2019): > Думаю в ходе реконструкции Сусоколовского шоссе и орп во Владыкино там появятся зарядки и тогда там тоже будут электробусы.
Нифига там не появилось в итоге, просто асфальт переложили с бордюрами.
Сначала надо построить трамвай по Щёлковскому шоссе, а потом уже отменять 41 (и не только его). А пока что предложение отменить единственный маршрут, везущий по прямой почти из центра почти до МКАД, выглядит не более чем вбросом и вредительством.
В Этой Стране уже 80% подменяли того полезного, что создавалось во времена позднего СССР. От деятельности "оптимизаторов" уже страшно становится.
41 маршрут всегда был шикарным. Всё, что надо с ним сделать - расшить узкие места.
И вообще, было бы не лишним возродить "оптимизированный" 2ТП, сделать его троллейбусно-электробусным на 100 машин (65 троллейбусов и 35 электробуров) и отдать туда маршруты №№ 22, 24, 25, 41, 83, 88, 778. Сейчас только на нули в 4 утра посмотришь, и уже хочется оптимизировать таких эффективных менеджеров. Затем увеличить его ёмкость до 150-160 машин.
Цитата (Юрий А., 14.07.2019): > Выше человек высказывает сомнения в его необходимости и предлагает отменить маршрут совсем. Ему я собственно и отвечал.
Хотя да, лично мне бы хотелось поставить на Комсомольской площади зарядки и отменить 83-й как укороченный 41-й.
Есть две модели перевозок: маршрутная и пересадочная. При определённой интенсивности движения первая перестаёт работать нормально. А многочисленные дубли запутывают.
Цитата (Юрий А., 14.07.2019): > Сначала надо построить трамвай по Щёлковскому шоссе
Это хорошее дело. Каждому транспорту — своя ниша. Потому как Цитата (Юрий А., 14.07.2019): > единственный маршрут, везущий по прямой почти из центра почти до МКАД
это не совсем нормально. Это ниша метро или (скоростного) трамвая.
Цитата (RM7570, 14.07.2019): > И вообще, было бы не лишним возродить "оптимизированный" 2ТП
По словам сотрудника, передан музею. Есть слухи, что в том числе и трамвайному. И что готовится архитектурный конкурс на реконструкцию территории.
Знаете, по сути, задержка в пути на три минуты не так страшна фактически, как психологически. Это плохо, потому что плохо, так делать нельзя. Да и что мешает поставить на площади? На Рязанском проезде полно места.
Цитата (Letnab, 14.07.2019): > > И вообще, было бы не лишним возродить "оптимизированный" 2ТП > > По словам сотрудника, передан музею. Есть слухи, что в том числе и трамвайному. И что готовится архитектурный конкурс на реконструкцию территории.
Там музей на 120 единиц, что ли будет? Рядом же есть ещё бывший 4АП. Что с его территорией сейчас?
Рогожский переполнен, на Новорязанской уже сейчас куча техники стоит.
Только быстрая прикидка по музейным базам здесь и на Фотобусе дала 157 единиц только ОТ, не считая останков. Разумеется, не всё будет экспонатами, не всё в основной экспозиции. Но и время идёт, приходят новые. Так что ваши 120 наберутся влёгкую.
Цитата (RM7570, 15.07.2019): > А не проще ли перевести депо им. Апакова на Нагатинскую, а в бывшем депо им. Апакова сделать музей? Там и рельсы есть, и контактная сеть.
В Щепетильниковском троллейбусном парке тоже была контактная сеть, а буквально за забором проходит трамвайная линия; в 2014-15 годах общественность пыталась добиться организации там музея. Но жизнь, увы, показала, что фудкорты для Москвы важнее каких-то там музеев какого-то транспорта.
Фудмолл деньги приносит и делается за чужой счёт, а музей за городской и не окупается, разве что на текущие нужды хватает. С этой точки зрения фудмолл на Лесной куда привлекательнее, чем на Новорязанской, Волочаевской или Угрешской.
Музей тоже не должен находиться в заднице, и Новорязанская — подходящее место, с историей и архитектурой. На Лесной эта самая архитектура максимально сохранена и радует глаз. Там одно зло — автотранспорт.
Цитата (yourich, 15.07.2019): > 41й немногим длиннее первого электробусного 73го.
На 2 километра круг. Но у 73-го хотя бы зарядки на обеих конечных (Бибирево отстаёт, из 5 недели три назад работали 2), а у 41-го ещё нет. Поставят — всё хорошо будет.
И тем не менее, без звонкой монеты в этой жизни бывает очень туго. Если у вас есть гараж и есть прихожая, покрышки лучше хранить в гараже, а обуваться в прихожей, а не наоборот.
链接