Цитата (Максим Ляденко, 26.03.2019): > каждая из моделей
Витязи, КТМы — понятно. А БКМ-то зачем гоняли? Их всего три и больше не предвидится. Да и все одновременно они на линии бывают крайне редко. Капля в море. Ещё бы МС пригнали.
Цитата (Славик, 26.03.2019): > А БКМ-то зачем гоняли?
А ЛВС-2005? Их-то гарантированно уже не купят, да и был свой в ТП7. :)
В кондукторской среде ТП7 уже ходит устойчивый слух о массовой закупке "Богатырей" для парка. Никто не знает что это, но все говорят как о решённом вопросе. :)
Неужели ни один из парков не в состоянии сам провести замеры? Вагоны (2005-й точно) среди ночи ездили даже в ПТО.
Цитата (Assate, 26.03.2019): > В кондукторской среде ТП7 уже ходит устойчивый слух о массовой закупке "Богатырей" для парка.
Богатырь вообще бесполезный вагон - зачем нужна переломленная пополам одиночка ? Только цена выше за счёт сочленения, а вместимость как у одиночки. Лучше покупать Львят и Витязей-М.
Цитата (Snow Panther, 26.03.2019): > Лучше покупать Львят и Витязей-М.
Сейчас бы в 2К19 одиночки в мегаполисы покупать ;). Есть Катав со своими проверенными вагонами, есть БКМ с 845. УВЗ в теории может выкатить бескомпромиссного червя. Ну уж точно в крайности впадать не стоит. С учетом цены и конструктивных особенностей винокуровских одиночек. Единственный гипотетический вариант с одиночками это 623 в СМЕ.
Возникло несколько вопросов по энергетическим испытаниям вагонов: 1. Сочленённые вагоны с двигателями переменного тока потребляют слишком много электроэнергии по сравнению с кастрированными ЛВС-86К (без реостатов ослабления поля) или гасят подстанции (по сравнению с ЛВС-86 зависимость Р(t) - прямоугольник, менее длинная часть которого стоит на оси времени; у ЛВС-86 эта зависимость - квадрат, то есть отбор мощности меньший, но потребление электроэнергии большее); 2. ГЭТ решил разработать методические указания для водителей по оптимальному ведению "новых" вагонов (вагонов с двигателями переменного тока)? 3. Витязь по сравнению с 71-631 потребляет больше электроэнергии? (просчёт в пропорции "мощность ТЭД - масса вагона")? 4. ГЭТу взвинтили как и всем промышленным потребителям тариф на электроэнергию? 5. Планирует ли ГЭТ с целью оптимизации расходов проводить работу по понижению категорийности своих ПС (две КЛ 10 кВ, заходящие на ПС ГЭТ от одной ПС 220/10 кВ, 110/10 кВ, но от разных секций 10 кВ РУ 10 кВ ПС 220(110)/10 кВ фактически не являются I категорией)? 6. Планируется ли публикация результатов данных испытаний в открытом источнике (сайт ГЭТ, журнал "Электричество", сборник докладов с конференции)?
链接