Пост диспетчера по уклону улицы Емельянова - уникальная техническая достопримечательность Константиновки. Дело в том что расходная стрелка маршрутов 3 и 2 расположена вконце затяжного подъёма таким образом, что в случаи остановки вагона для перевода стрелки, он все равно остаётся стоять на уклоне, с целью недопущения несчастных случаев и был установлен пост с дистанционным приводом стрелочного перевода. В обязанности дежурного также входила почти круглогодичная посыпав уклона песком. Рычаг на переднем плане фото служит для перевода стрелки.
Колоритное фото. Много чего держится или держалось за счёт таких бабушек, которые верны своей профессии всю жизнь. Схемку бы линии той или сети. Т.е. стрелочница, сидя в будке заранее видит вагон и переводит в нужное направление ну или оставляет в том в котором переведено?
Quote (Arkady Novozhilov, 01/04/2019): > In the group "Typical Konstantinovka" VKontakte reported that in the photo Maria Savinskaya. And indeed, it has long been dead.
This photo is then a posthumous tribute to her. I respect people who carry out their work with dedication.
Цитата (Максим Раевский, 04.01.2019): > В Пхеньяне до сих пор так стрелки переводят.
То есть переводить стрелку дистанционно рычагом из тёплого помещения это каменный век, поедание травы и ужасы чучхеизма, а переводить стрелку ломиком в руках вагоновожатого в стужу, метель и непогоду это прогрессивно, нанотехнологично и ультрасовременно? Ещё в позапрошлом веке трамвайные стрелки переводил не вагоновожатый, а сидящая около стрелки стрелочница, отсюда кстати и софиты пошли, неграмотная стрелочница цифр не понимала. Но где же в 21 веке взять неграмотную стрелочницу, поэтому сейчас, покинув весь из себя электронный умный трамвай, глупая вагоновожатая ломиком, ломиком... А мы дивимся на рычаг, как на артефакт внеземной цивилизации.
Я за смену, если один раз стрелку вручную переведу, и то хорошо. Иногда у нас даже выезжают без ломика, забывают. У нас в замкадье стрелки переводят из кабины, и даже не пантографом, а специальной антенной. Да ещё все стрелки, как на зло, с подогревом. Поэтому водитель в стужу (был я тут в Питере на неделе, при минус 10 все задницы отморозили) у нас из кабины обычно не выходит. Вот вчера делал фотку (на улице минус 30, кстати), обратите внимание в чём одет водитель в кабине http://transphoto.ru/photo/1173494/.
Цитата (Максим Раевский, 05.01.2019): > Я за смену, если один раз стрелку вручную переведу, и то хорошо. Иногда у нас даже выезжают без ломика, забывают.
В МСК ЦАО регулярно выходят с ломиком, раз в 4-5 поездок наблюдаю. Правда, я в этих делах не разбираюсь, но мне кажется, это просто водитель проворонил момент (как там- под током, накатом), а не стрелка косячит.
Спасибо! Это получается стрелочница переводила стрелку которая ведёт или на однопутку вбок или прямо, как едет вагон на данном фото? Вот в самом краешке снимка видно начало этой стрелки на пути 139 вагона http://transphoto.ru/photo/1172701/
Цитата (Владимир Рар, 05.01.2019): > Есть фото 2014-го этого домика в снаружи вместе с вагоном 001, но не работает загрузка да и не проходного качества(
Что-то с инетом было. Вот так это выглядело на закате работы трамвая http://transphoto.ru/photo-all/1400802/ ПС: сорри за мутность, это просто чтоб показать. Еще в очередь закинул пару фото из К. получше качеством, может пройдут.
Цитата (одесса, 05.01.2019): > Это получается стрелочница переводила стрелку которая ведёт или на однопутку вбок или прямо, как едет вагон на данном фото?
Цитата (Аркадий Новожилов, 05.01.2019): > Вот видео из кабины трамвая, всё хорошо видно: Я про эти видео и забыл. Два года назад их пересмотрел на одном дыхании. Такие бы видео о каждом маршруте, каждого города... Теперь всё стало ясно и понятно.
Цитата (Артём Светлов, 06.01.2019): > Привяжите к координатам кто-нибудь, я не понял где это.
Это в Константиновке, Константиновка в Украине, Украина в Евразии, Евразия на Земле, Земля на орбите вокруг Солнца, Солнце в Млечном Пути, Млечный Путь во Вселенной, Вселенная на компьютере у Бога, местонахождение Бога науке неизвестно.
Цитата (Сергей Мурашов, 06.01.2019): > Цитата (Артём Светлов, 06.01.2019): > > Привяжите к координатам кто-нибудь, я не понял где это. > > Это в Константиновке, Константиновка в Украине, Украина в Евразии, Евразия на Земле, Земля на орбите вокруг Солнца, Солнце в Млечном Пути, Млечный Путь во Вселенной, Вселенная на компьютере у Бога, местонахождение Бога науке неизвестно.
Классе в третьем я так подробно тетрадку подписал, только остановился где-то на Евразии, если верно помню. Это был мой протест против написания названия города, так как считал это не имеющим смысла, ведь тетрадь дальше школы не уйдет. За что был заставлен переподписать новую. Отказался выкидывать чистую тетрадь, тогда училка просто вырвала двойной лист, обернула и дала писать на нем. Вообще, был достаочно конфликтным ребенком... Но ребенком же, а не взрослым дядькой, чтоб вот такое писать. ПС: спасбио за внимание, излил душу)))
Цитата (Aventador, 06.01.2019): > Бог сидит перед компьютером ))
Летит мужик на воздушном шаре, и понимает, что заблудился. Тратя драгоценный тёплый воздух, опускается к земле и спрашивает прохожего: - Скажите, где я нахожусь? - В воздушном шаре, сэр.
链接